Los canelones, como en general la pasta, admite cualquier tipo de relleno: ternera, pollo, cerdo, atún, verduras,...
Hoy vamos a preparar unos exquisitos y sorprendentes canelones de rape y gambas; ya me dirás qué te parecen.
Ingredientes
(4 personas)
- 16 placas de canelones
- 250 gramos de rape limpio
- 150 gramos de gambas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 vaso de agua grande
- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina
- sal
Bechamel:
- mantequilla
- 4 cucharadas bien colmadas de harina
- caldo de cocer las cabezas de gambas
- sal, pimienta y nuez moscada
- queso parmesano o similar para gratinar
Preparación
Pelamos las gambas; salamos y reservamos.
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, añadimos las cabezas de las gambas y una pizca de sal, y dejamos rehogar; añadimos el vaso de agua de dejamos hervir unos 10 minutos. Colamos y reservamos el caldo para hacer la bechamel.
Troceamos la cebolla, el puerro y el ajo muy pequeño.
En una sartén calentamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla, el puerro y el ajo troceado, salpimentamos y dejamos que se pochen.
Incorporamos el rape y las gambas cortado en pequeños dados, salteamos un par de minutos y reservamos.
Para hacer la bechamel, ponemos un cazo a calentar, añadimos la mantequilla, dejamos que se derrita y añadimos la harina que movemos continuamente ayudados por una espátula de madera o similar, hasta que quede tostadita para que no sepa a crudo. Vertemos el caldo que tenÃamos reservado poco a poco, sin dejar de mover, para que no se formen grumos, durante unos cinco minutos; le ponemos una pizca de sal y nuez moscada al gusto.
Añadimos cuatro cucharadas de bechamel al refrito y mezclamos bien; reservamos.
Cocemos las placas de pasta según las indicaciones del paquete; las colocamos sobre un paño limpio y procedemos a rellenar
los canelones.
Vamos colocando los canelones en una fuente apta para horno, los bañamos con la bechamel restante, le rayamos el queso y los llevamos al horno a gratinar.
¡Exquisitamente buenos¡
22 Comentarios
Si que deben estar exquisitos, los ingredientes son muy buenos.
ResponderEliminarquedan buenÃsimos.
EliminarSe ven super ricos, gracias por esta receta
ResponderEliminargracias
EliminarTenemos debilidad por los canelones y estos deben estar de vicio.
ResponderEliminarquedan muy buenos, sÃ.
EliminarEs cierto que admiten cualquier ingrediente, pero este tuyo es exquisito, habrá que copiar receta 😊
ResponderEliminarGracias, encantada de que lo hagas.
Eliminarqué pintón tienen los canelones de rape y gambas, ideal para recibir. Un abrazo. Celeste
ResponderEliminarmuchas gracias,
EliminarMe gusta mucho la receta porque has hecho los canelones de pescado, que siempre suelen ser de carne
ResponderEliminarEs verdad que se asocia canelones a carne, pero hay otros muchos ingredientes que también le van muy bien. Gracias
EliminarQue rico. las gambas combinan muy bien con ese tipo de pasta, dejan un sabor muy intenso
ResponderEliminarsi, es vedad. gracias
EliminarLa combinación del rape y las gambas es ideal, seguro que los canelones son bien sabrosos.
ResponderEliminarsÃÃÃÃ, mucho...
EliminarNos encantan los canelones y me parece una idea genial con estos ingredientes, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarsà que lo están; gracias
EliminarUna manera diferente de preparar los canelones, siempre son de carne y los de pescado tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarla verdad es que quedan buenÃsimos; gracias
EliminarMe encantó este plato. Son unos canalones deliciosos. Nunca los habÃa probado de rape gambas. Me lo apunto para el próximo fin de mana. Gracias.
ResponderEliminarya me dirás qué te han parecido, gracias
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