Canelones de Rape y Gambas


Los canelones, como en general la pasta,  admite cualquier tipo de relleno: ternera, pollo, cerdo, atún, verduras,...

Hoy  vamos a preparar unos exquisitos y sorprendentes canelones de rape y gambas; ya me dirás qué te parecen.


Ingredientes

(4 personas)

- 16 placas de canelones

- 250 gramos de rape limpio

- 150 gramos de gambas

- 4 dientes de ajo

- 1/2 cebolla

- 1/2 puerro

- 1 vaso de agua grande

- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina   

- sal

 

Bechamel: 

- mantequilla 

- 4 cucharadas bien colmadas de harina 

- caldo de cocer las cabezas de gambas

- sal, pimienta y nuez moscada

- queso parmesano o similar para gratinar 

 

Preparación

Pelamos las gambas; salamos y reservamos.
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, añadimos las cabezas de las gambas y una pizca de sal, y dejamos rehogar; añadimos el vaso de agua de dejamos hervir unos 10 minutos. Colamos  y reservamos el caldo para hacer la bechamel.
 
Troceamos la cebolla, el puerro y el ajo muy pequeño.
 
En una sartén calentamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra añadimos la cebolla, el puerro y el ajo troceado, salpimentamos y dejamos que se pochen.
 
Incorporamos el rape y las gambas cortado en pequeños dados, salteamos un par de minutos y reservamos.
 
Para hacer la bechamel, ponemos un cazo a calentar, añadimos la mantequilla, dejamos que se derrita y añadimos la harina que movemos continuamente  ayudados por una espátula de madera o similar, hasta que quede tostadita para que no sepa a crudo. Vertemos el caldo que teníamos reservado poco a poco, sin dejar de mover, para que no se formen grumos, durante unos cinco minutos; le ponemos una pizca de sal y nuez moscada al gusto.
 
Añadimos cuatro cucharadas de bechamel al refrito y mezclamos bien; reservamos.
 
Cocemos las placas de pasta según las indicaciones del paquete;  las colocamos sobre un paño limpio y procedemos a rellenar los canelones.
 
Vamos colocando los canelones en una fuente apta para horno, los bañamos con la bechamel restante, le rayamos el queso y los llevamos al horno a gratinar.
 

 

¡Exquisitamente buenos¡

 

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22 Comentarios

  1. Si que deben estar exquisitos, los ingredientes son muy buenos.

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  2. Se ven super ricos, gracias por esta receta

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  3. Tenemos debilidad por los canelones y estos deben estar de vicio.

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  4. Es cierto que admiten cualquier ingrediente, pero este tuyo es exquisito, habrá que copiar receta 😊

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  5. qué pintón tienen los canelones de rape y gambas, ideal para recibir. Un abrazo. Celeste

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  6. Me gusta mucho la receta porque has hecho los canelones de pescado, que siempre suelen ser de carne

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    1. Es verdad que se asocia canelones a carne, pero hay otros muchos ingredientes que también le van muy bien. Gracias

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  7. Que rico. las gambas combinan muy bien con ese tipo de pasta, dejan un sabor muy intenso

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  8. La combinación del rape y las gambas es ideal, seguro que los canelones son bien sabrosos.

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  9. Nos encantan los canelones y me parece una idea genial con estos ingredientes, tienen que estar deliciosos.

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  10. Una manera diferente de preparar los canelones, siempre son de carne y los de pescado tienen que estar muy ricos

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  11. Me encantó este plato. Son unos canalones deliciosos. Nunca los había probado de rape gambas. Me lo apunto para el próximo fin de mana. Gracias.

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