Os propongo una receta sencilla con masa madre que resulta genial y que nos lleva poco tiempo de preparación.
Ingredientes
(12 unidades)
- 250 gramos de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de anÃs
- 1 cucharada de azúcar
- ralladura de 1/4 de limón
- 1 pizca de sal
- aceite de girasol
Preparación
En un bol ponemos la mitad de la harina, añadimos el huevo batido previamente, el aceite de oliva virgen extra, la leche, el anÃs, el azúcar, la ralladura de limón y la pizca de sal
Mezclamos todo bien, batiendo con la ayuda de una barilla.
Vamos añadiendo el resto de harina, poco a poco; mezclamos con las manos. Amasamos hasta que nos quede una masa suave y manejable, que se despegue de las manos.
La tapamos con un paño limpio y dejamos reposar a temperatura ambiente al menos 1 hora.
Pasado el tiempo, vamos separando la masa en trozos consiguiendo doce bolitas.
Sobre la encimera enharinada, estiramos con un rodillo las bolitas, de manera que nos quede la masa muy fina.
Calentamos abundante aceite de girasol y vamos friendo vuelta y vuelta, hasta que estén algo doradas.
Debemos freirlas de dos en dos, para que no baje la temperatura del aceite, y que tampoco se peguen entre ellas.
Vamos sacando y colocando sobre papel absorbente. Dejamos que se enfrÃen.
Las pasamos a una fuente; podemos decorarlas con azúcar.
Listas para disfrutarlas,...
¡Me ecantan¡
¿Y a ti?
20 Comentarios
Que ganas de hincarle el diente. Son ideales para picar (o pecar) a cualquier hora del dÃa.
ResponderEliminarjajajaja,... para pecar
EliminarMagnÃficas. Voy a tener que hacerlas.
ResponderEliminarcomo te duren lo que a mÃ, en un dÃa cayeron
EliminarHace años que nos las hago y me encantan
ResponderEliminarestán buenÃsimas¡
EliminarYo tengo ganas de hacerlas, te han quedado estupendas
ResponderEliminargracias
EliminarEsas orejas tan tradicionales me parecen riquÃsimas, apetecen un montón.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
gracias Concha
EliminarMe lo apunto, las voy a preparar
ResponderEliminarya me contarás
EliminarWoow que ricas!!, a ver si nos animamos y las hacemos este año. Probaremos con la harina que nos recomiendas.
ResponderEliminarYa me cuentas
EliminarSuper originales estás orejas de carnaval con masa madre gracias!
ResponderEliminarsÃ, quedan muy buenas.
EliminarComo me gustan. Antes no las conocÃa, pero tengo una amiga gallega que me enseñó la receta y ahora las hacemos juntas para carnaval
ResponderEliminarYo también las conocà cuando vivà en Vigo, y me encantan¡
Eliminarel uso de la masa madre está volviendo fuerte. Un abrazo. Celeste
ResponderEliminarsÃ, porque añade calidad a los productos
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