Cachopo Asturiano

 

Hoy vamos a preparar un auténtico "Cachopo Asturiano Tradicional"

El secreto para ello está en la calidad de los productos utilizados, cien por cien asturianos, como la carne IGP Ternera Asturiana y los quesos de la Central Lechera Asturiana

Con esta preparación participamos en la 5ª edición del "CachopoDay": homenaje a uno de los platos más típicos de la gastronomía asturiana como el cachopo, que surge en 2007 cuando Noelia Solla propone a Juanjo Cima, gerente y chef del restaurante Las Tablas del Campillín, la idea de preparar unas jornadas gastronómicas que giren en torno a este manjar.


Ingredientes 

(2 personas) 

- 2 filetes de Ternera Asturiana

- 2 lonchas de queso XXL  Central Lechera Asturiana

Queso cabrales Cueva de Molin Central Lechera Asturiana

- 4 lonchas de jamón serrano reserva troceadas

- harina de trigo

- 1 huevo

- pan rallado

- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina

- sal  y pimienta

Guarnición

- 2 patatas
- 4 pimientos del piquillo


Preparación

Salpimentamos los dos filetes de ternera.

En una tabla colocamos uno de los filetes,  ponemos la loncha de queso  encima; a continuación ponemos el queso Cabrales desmenuzado.

Presionamos bien en los laterales de los filetes para que no se salga el relleno.

Batimos bien el huevo, colocamos la harina en un recipiente grande y el pan rallado en otro.

Pasamos los filetes con mucho cuidado por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado, cubriendo bien todo el cachopo.

En una sartén honda y grande, (que nos entre perfectamente el cachopo), ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen extra. 

Cuando esté bien caliente, echamos el cachopo, que debe quedar flotando sin tocar la base de la sartén. 

Lo sacamos cuando esté dorado por ambas caras, y lo ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y no nos quede aceitoso.

Lo presentamos acompañado con las patatas fritas y los pimientos del piquillo pasados por la sartén. 

 
Un plato exquisito


 

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