Cachopo de Beicon con Queso y Tomate

 


Para celebrar la séptima edición del CachopoDay, vamos a preparar un "Cachopo de Beicon con Queso y Tomate"

El secreto para conseguir un exquisito y delicioso cachopo está en la calidad de los productos utilizados, cien por cien asturianos

El "CachopoDay" es un homenaje a uno de los platos más típicos de la gastronomía asturiana, que surge en 2007 cuando Noelia Solla propone a Juanjo Cima, gerente y chef del restaurante Las Tablas del Campillín, la idea de preparar unas jornadas gastronómicas que giren en torno a este manjar.


Ingredientes 

(2 personas) 

- 2 filetes de ternera asturiana

- 1 loncha de queso XXL

- 3 lonchas de beicon

- 1 tomate

- harina de trigo

- 1 huevo

- pan rallado

- aceite de oliva virgen extra

- sal  y pimienta

- mermelada de pimiento




Preparación

Salpimentamos los dos filetes de ternera.

Sobre una tabla, extendemos uno de los filetes,  ponemos las lonchas de beicon encima, a continuación el tomate, pelado y en lonchas, y finalmente el queso. 

Colocamos  el otro filete; presionamos bien en los laterales de los filetes para que no se salga el relleno.

Batimos el huevo, colocamos la harina en un recipiente grande y el pan rallado en otro.

Pasamos los filetes con mucho cuidado por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado, cubriendo bien todo el cachopo.

En una sartén grande, (que nos entre perfectamente el cachopo), ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen extra. 

Cuando esté bien caliente, echamos el cachopo. Lo sacamos cuando esté dorado por ambas caras, y lo ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y no nos quede aceitoso.

Lo presentamos acompañado de una mermelada de pimiento.



 ¡Listo para disfrutarlo¡

Me encanta, y a ti? 

 

 

 

Publicar un comentario

0 Comentarios