Para celebrar la séptima edición del CachopoDay, vamos a preparar un "Cachopo de Beicon con Queso y Tomate".
El secreto para conseguir un exquisito y delicioso cachopo está en la calidad de los productos utilizados, cien por cien asturianos
El "CachopoDay" es un homenaje a uno de los platos más típicos de la gastronomía asturiana, que surge en 2007 cuando Noelia Solla propone a Juanjo Cima, gerente y chef del restaurante Las Tablas del Campillín, la idea de preparar unas jornadas gastronómicas que giren en torno a este manjar.
Ingredientes
(2 personas)
- 2 filetes de ternera asturiana
- 1 loncha de queso XXL
- 3 lonchas de beicon
- 1 tomate
- harina de trigo
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- mermelada de pimiento
Preparación
Salpimentamos los dos filetes de ternera.
Sobre una tabla, extendemos uno de los filetes, ponemos las lonchas de beicon encima, a continuación el tomate, pelado y en lonchas, y finalmente el queso.
Colocamos el otro filete; presionamos bien en los laterales de los filetes para que no se salga el relleno.
Batimos el huevo, colocamos la harina en un recipiente grande y el pan rallado en otro.
Pasamos los filetes con mucho cuidado por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado, cubriendo bien todo el cachopo.
En una sartén grande, (que nos entre perfectamente el cachopo), ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté bien caliente, echamos el cachopo. Lo sacamos cuando esté dorado por ambas caras, y lo ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y no nos quede aceitoso.
Lo presentamos acompañado de una mermelada de pimiento.
¡Listo para disfrutarlo¡
Me encanta, y a ti?
0 Comentarios