Tras un año de espera a causa de la pandemia, la 34 edición abrirá sus puertas del 18 al 21 de octubre con más fuerza que nunca. El mayor evento de Europa dedicado en exclusiva a los productos de calidad alimentaria, recibirá a más de 70.000 visitantes profesionales que recorrerán los pasillos de Ifema donde se darán cita 1.500 expositores con más de 37.000 productos, y que contará, una edición más, con el apoyo de Estrella Galicia y Cabreiroà como patrocinadores principales.
En este salón se presentarán también las nuevas yemas trufadas con ‘Tuber melanosporum’ de Rodi Gourmet. Están elaboradas de forma artesanal con trufa negra de Aragón, región líder en la producción y exportación mundial de este diamante negro. Se trata de un pequeño bocado, dulce y sorprendente, que recoge el aroma y carácter de la trufa negra. Es completamente natural, sin aromas ni conservantes añadidos.
Todas las novedades optan a los premios que concede el salón para recompensar el esfuerzo de los elaboradores por crear productos innovadores para el sector y los consumidores.
El premio se otorga en cuatro categorías, innovación, presentación, versatilidad y, como novedad en esta edición, al producto ecológico más completo nutricionalmente.
Algunas de las más destacadas son el 27 Concurso de Cortadores de Jamón, el 26 Campeonato de España de Sumilleres, el 13 Campeonato de España de Abridores de Ostras, el 11 Gourmet Quesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España, el Campeonato de Tiraje de Cerveza, el 4 Concurso Nacional del Mejor Cachopo elaborado con ternera asturiana o el primer Campeonato de España de Hamburguesas.
¡No nos lo perdemos¡
Fotos: Grupo Gourmets
0 Comentarios