Festival Parmigiano Reggiano 2021 en Barcelona y Madrid

 Festival 

Parmigiano Reggiano 2021 

Barcelona y 

(por primera vez) 

Madrid

 

Del 18 al 31 de octubre una decena de restaurantes de Barcelona y Madrid rendirán homenaje al Parmigiano Reggiano, incorporando en sus cartas exclusivos platos donde el protagonista será el “Rey de los Quesos”.

Por primera vez en Madrid, y por séptimo año consecutivo en Barcelona, los amantes del Parmigiano Reggiano podrán disfrutar durante dos semanas de este gran producto italiano con Denominación de Origen Protegida (DOP) y descubrir su extraordinaria versatilidad culinaria en 10 restaurantes seleccionados

 

Agreste de Fabio & Roser, Eroica Caffè Barcelona, Leccabaffi, My Fucking Restaurant y Tapas 2254 en Barcelona; y Don Giovanni, La Tavernetta del Pirata, Gioia, Trattoria Popolare y Noi en Madrid, son los establecimientos que se han querido sumar a esta iniciativa que, año tras año, muestra el compromiso del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano con la restauración.

Cada uno de estos restaurantes ha creado para la ocasión tres propuestas gastronómicas originales o reinventadas en las que resalta la extraordinaria potencia gustativa del “Rey de los Quesos”

Pastas, pizzas, segundos platos, postres y un sinfín de sorprendentes elaboraciones pondrán sobre la mesa los matices, sabores y aromas de las diferentes maduraciones del Parmigiano Reggiano.

Los restaurantes que participan en el Festival Parmigiano Reggiano tendrán, además, la posibilidad de optar al Premio “Miglior Piatto 2021” presentando a concurso uno o varios de los platos de su oferta gastronómica dedicada al Parmigiano Reggiano. 

Serán las delegaciones de Madrid y Barcelona de la Accademia italiana della Cucina las encargadas de evaluar y elegir al ganador, que será anunciado al finalizar el evento.

Amparado por la Denominación de Origen Protegida (DOP), el Parmigiano Reggiano no se puede entender sin su vinculación al territorio del que proviene y en el que se produce, ya que solamente se puede elaborar con la leche cruda de las vacas que pastan en las provincias italianas de Parma, Reggio Emilia, Módena, Mantua (a la derecha del río Po), y Bolonia (a la izquierda del río Reno), lo que supone una superficie de aproximadamente 10.000 km2.

El Festival Parmigiano Reggiano pone el acento en la riqueza gastronómica de este queso que se elabora artesanalmente y del mismo modo desde la Edad Media, solo con leche, cuajo y sal; sin aditivos, ni conservantes y de forma totalmente natural. Una oportunidad única para conocer y disfrutar del “Rey de los Quesos”.

 

Restaurantes participantes:

Madrid

- DON GIOVANNI - Paseo de Reina Cristina, 23 

  Tel. 914 348 338 – www.dongiovanni.es

 

- LA TAVERNETTA DEL PIRATA - Santa Engracia, 26 

  Tel. 918 19 13 49 - www.ilpiratafamily.com

 

- GIOIA - San Bartolomé, 23 

  Tel. 915 215 547www.gioiamadrid.es

 

- TRATTORIA POPOLARE - Larra, 13 

   Tel. 912 32 75 08 -  

   www.fratellifigurato.es/trattoria-popolare-madrid

 

- NOI - Recoletos, 69

  Tel. 910 694 007www.restaurantenoi.com


Barcelona

- AGRESTE DE FABIO & ROSER – Funoses Llussà, 2

  Tel. 932 135 005 - www.agreste.cat

 

- EROICA CAFFÈ BARCELONA -  Consell de Cent, 350

   Tel. 934 765 149 - 

   www.eroica.cc/es/eroica-caffe-barcelona

 

- LECCABAFFI - Valencia, 341 

  Tel. 935 287 693 - www.leccabaffi.com

 

- MY FUCKING RESTAURANT - Nou de la Rambla, 35 

  Tel. 936 397 827 - www.myfuckingrestaurant.com

 

- TAPAS 2254 - Consell de Cent, 335 

   Tel. 935 286 002  

   www.2254restaurant.com                                                        

 

 


 

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