"Mediterranean Combo", une los mejores sabores del MediterrĂ¡neo


 
"Mediterranean Combo",

un proyecto que une 

los mejores sabores del MediterrĂ¡neo


"Mediterranean Combo" se presenta como la uniĂ³n de los mejores sabores del MediterrĂ¡neo para promover el valor y calidad de las frutas y verduras a nivel europeo.

El pasado 5 de octubre tuvimos el placer de asistir al evento de prensa en el que se presentaba el proyecto europeo "Mediterranean Combo", enmarcado dentro de la campaña Enjoy it’s From Europe, un plan de trabajo de tres años en los que participan ocho productores de Grecia y España y que unirĂ¡n fuerzas para promover el valor de la calidad de las frutas y verduras que crecen a orillas del MediterrĂ¡neo. 

El proyecto estĂ¡ financiado por la ComisiĂ³n Europea que da soporte a campañas para promover productos agrĂ­colas de alta calidad.
 

Al evento asistieron el señor Spyridon Sigourakis como representante de la cooperativa “Anatoli”, el señor Pascual Prats como representante de la AsociaciĂ³n Española del Kaki y el señor Antonio Quintana, Director General de Agricultura, Pesca y GanaderĂ­a de la Generalitat Valenciana. 

AdemĂ¡s, contĂ³ con la presencia de varios medios de comunicaciĂ³n del sector agrĂ­cola, asĂ­ como de otras empresas tambiĂ©n relacionadas con el sector y de nutricionistas.

Esta primera promociĂ³n ha tenido como eje central la presentaciĂ³n del proyecto y de las ocho empresas productoras que lo conforman. Una uniĂ³n de intercambio cultural en la que se ha podido conocer de primera mano la forma de trabajar los diferentes productos que se promocionan. 

Durante el evento, los diferentes representantes destacaron la importancia de los productos frescos y su papel principal en una dieta equilibrada y sana

El principal objetivo de Mediterranean Combo es dar informaciĂ³n sobre los mĂ©ritos de los productos agrĂ­colas de la UniĂ³n y de las estrictas normas aplicables a los mĂ©todos de producciĂ³n y, en particular, en tĂ©rminos de seguridad alimentaria, trazabilidad, autenticidad, aspectos nutricionales, y las caracterĂ­sticas de los tomates, pepinos, pimientos, berenjenas y caquis producidos en la UniĂ³n Europea en cuanto a su calidad y sabor.

  




La campaña trienal “Medidas de promociĂ³n y difusiĂ³n de informaciĂ³n sobre frutas y hortalizas en el mercado interior de la UE'', bajo el tĂ­tulo de MEDITERRANEAN COMBO, estĂ¡ compuesto por la Cooperativa AgrĂ­cola Anatoli-Ierapetra Crete como el socio principal y como coordinador, y la Cooperativa AgrĂ­cola Tympaki, la Cooperativa AgrĂ­cola para la ProducciĂ³n y ComercializaciĂ³n de Hortalizas Tempranas de Ierapetra NOTOS, la AsociaciĂ³n de Productores AgrĂ­colas de Horticultura Kountoura, el Grupo de Productores agrĂ­colas Falasarna Kompogennitakis y CO, la cooperativa agrĂ­cola Psaris, la Cooperativa AgrĂ­cola Kamiros y la AsociaciĂ³n Española de Kaki.

La campaña que ha comenzado su gira en la Ăºltima ediciĂ³n de Fruit Attraction 2021 tambiĂ©n estarĂ¡ presente en algunas de las principales ferias del sector agrĂ­cola en paĂ­ses como Alemania, Grecia y HungrĂ­a.

Mediterranean Combo


Publicar un comentario

0 Comentarios