POKE BOWL DE SALMÓN

 


Hoy 28 de septiembre se celebra el Día Internacional del Poke, y para celebrarlo nada mejor que preparar un exquisito Poke con salmón, un pescado rico, saludable y fácil de preparar de muchas formas.

 

Ingredientes  

(para 4 personas/4 poké bowls)

- 400 gramos de salmón noruego limpio, sin piel ni espinas

- 500 gramos de arroz integral

- 200 gramos de mango

- 80 gramosde algas wakame hidratadas

- 80 gramosde pepino holandés

- 20 gramosde cebolla morada

- 2 aguacates maduros

- 1 cucharada de cebollino picado

- 1 cucharadita de sésamo blanco tostado

- 1 cucharada de salsa de chile dulce

- zumo de 1 lima

- 1 cucharada de aceite de sésamo

- 1 cucharadita de jengibre fresco

- 1 cucharadita de salsa de soja

 

Preparación

Cortamos el salmón en dados de unos 2 centímetros de lado. 

Lo marinamos en un cuenco con el jengibre rayado, la salsa de soja, la salsa de chile dulce y el zumo de lima y lo guardamos en la nevera durante 15 minutos. 

Cocemos el arroz integral durante 15-18 minutos y mientras cortamos las verduras e hidratamos las algas wakame. 

Lo servimos en los cuatro cuencos, colocamos el arroz de base, encima los demás ingredientes y por último el salmón. 

Decoramos por encima con el cebollino picado y las semillas de sésamo.

 

 ¡Exquisito y muy saludable¡

 

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