Hoy 28 de septiembre se celebra el Día Internacional del Poke, y para celebrarlo nada mejor que preparar un exquisito Poke con salmón, un pescado rico, saludable y fácil de preparar de muchas formas.
Ingredientes
(para 4 personas/4 poké bowls)
- 400 gramos de salmón noruego limpio, sin piel ni espinas
- 500 gramos de arroz integral
- 200 gramos de mango
- 80 gramosde algas wakame hidratadas
- 80 gramosde pepino holandés
- 20 gramosde cebolla morada
- 2 aguacates maduros
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 cucharadita de sésamo blanco tostado
- 1 cucharada de salsa de chile dulce
- zumo de 1 lima
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 1 cucharadita de salsa de soja
Preparación
Cortamos el salmón en dados de unos 2 centímetros de lado.
Lo marinamos en un cuenco con el jengibre rayado, la salsa de soja, la salsa de chile dulce y el zumo de lima y lo guardamos en la nevera durante 15 minutos.
Cocemos el arroz integral durante 15-18 minutos y mientras cortamos las verduras e hidratamos las algas wakame.
Lo servimos en los cuatro cuencos, colocamos el arroz de base, encima los demás ingredientes y por último el salmón.
Decoramos por encima con el cebollino picado y las semillas de sésamo.
¡Exquisito y muy saludable¡
0 Comentarios