"MEZCLA 2021": Configurando el Nuevo Madrid

 


  La Asociación Hostelería Madrid 

celebra la tercera edición de

 "MEZCLA",

la jornada de hostelería compartida que busca recuperar su esencia


 

Quique Dacosta, Jordi Cruz, Toño Pérez, Julio Miralles, Mª José San Román, Javier Sanz y Juan Sahuquillo son algunos de los empresarios y chefs que han participado en las tres mesas redondas del evento, y en cuya inauguración ha participado el alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida

 


Organizado por la asociación HOSTELERÍA MADRID, el evento se ha retransmitido en streaming desde la sede de Makro (Paseo Imperial, 40).

 

Tras el éxito de las dos primeras ediciones, y en vías de superar un año extremadamente duro para toda la hostelería, llega con fuerza y con más sentido que nunca MEZCLA, un evento en el que empresarios hosteleros y chefs abordan el presente y el futuro del sector.  

 

La cita está organizada por HOSTELERÍA MADRID, asociación fundada en 1882 que representa y sirve a cerca de 3.000 empresarios de hostelería de la Comunidad de Madrid, y ha tenido lugar este lunes 14 de junio en la azotea de la sede principal de Makro (Paseo Imperial, 40), al aire libre, bajo un estricto protocolo sanitario y con control de aforo, y se retransmitido vía streaming.


MEZCLA alcanza su tercera edición consolidado ya como un necesario espacio de diálogo en el que compartir experiencias y encontrar soluciones a los retos que se le plantean actualmente al conjunto del sector, y en el que descubrir productos y servicios de interés común. 

 

Como cada año, el evento ha girado alrededor de varios temas que se han identificado como grandes tendencias; cada uno de ellos protagonista de una mesa redonda:


"El nuevo Madrid" 

El primer bloque ha versado sobre la llegada al centro de la capital de esperadísimos proyectos que tienen el potencial de posicionarla como epicentro del lujo hostelero y gastronómico.

En esta mesa de debate han intervenido Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante y Mandarin Oriental Ritz; tres estrellas Michelin), Miguel Ángel García Marinelli (Le Bistroman), Jorge Llovet (Grupo Ramses), Omar Mallen (Four Seasons Hotel Madrid), Julio Miralles (TATEL) y Luisa Orlando (Allard Experience; una estrella Michelin).


"Origen, esencia, raíces" 

Apuntaron el tiro a lo realmente importante, la hostelería desde el punto de vista del negocio clásico, porque para reinventarse hay que saber qué somos y de dónde venimos. 

 

Contó con la presencia de Jordi Cruz (ABaC, Angle, Ten’s y Atempo; tres estrellas Michelin), Carmen Moreno (Grupo Mallorca), Toño Pérez (Atrio y Torre de Sande; dos estrellas Michelin), María José San Román (Monastrell; una estrella Michelin) y Javier Sanz y Juan Sahuquillo (Cañitas Maite; Premio Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2021).


"La gestión del espacio"

Se han expuesto diferentes casos de éxito que han conseguido sacar el máximo partido de un negocio hostelero, ya sea por su ubicación, su terraza, su decoración, su oferta especializada… 

En este bloque intercambiaron opiniones Manuel Clavel (Clavel Arquitectos), Mara García San José (Goiko), Alfonso López Roldán (Villa Verbena), Roberto Martínez Foronda (Tripea) y Javier Muñoz-Calero (Ovillo).  


En palabras de Juan José Blardony, director general de HOSTELERÍA MADRID, "MEZCLA nace, como otras iniciativas que ponemos en marcha periódicamente desde la asociación, de nuestro compromiso no solo con nuestros asociados, sino con todo el gremio. Este año, consideramos que la unión y la organización de los hosteleros son clave para superar esta crisis, la mayor a la que nos hemos enfrentado en la historia reciente".

 


 

 

HOSTELERÍA MADRID

Fundada el 1 de septiembre de 1882 –como Asociación de tiendas de vino de sexta clase–, la asociación HOSTELERÍA MADRID representa y sirve a cerca de 3.000 empresarios hosteleros de la Comunidad de Madrid, ayudándolos a competir en todas sus áreas de actividad y ejerciendo una labor de defensa sectorial de sus derechos e intereses ante las administraciones públicas. 

 

HOSTELERÍA MADRID ofrece una gestión integral a todos sus asociados –negocios hosteleros y gastronómicos de cualquier tamaño y tipología–, para quienes representa un socio cercano, resolutivo y transparente y a quienes acompaña en su camino hacia el éxito. Abanderada de la unión de fuerzas de todos los actores implicados en el sector, HOSTELERÍA MADRID ha sido la impulsora de iniciativas como Saborea Madrid, Gatoterrazas o el foro MEZCLA, entre otras.

 

 


Hosteleria de Madrid 

 


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