Menú Ecosaludable 2021
Por fin llegó el verano en su versión más "healthy" presentando el menú que da la bienvenida a la estación estival.
En el Hotel Palacio de los Duques de Gran Meliá se ha presentado el "Menú Ecosaludable 2021" diseñado por el chef ejecutivo Miguel Martín Robles, con un corte tradicional, encaminado a fortalecer el sistema inmune entre la batuta del EcoArte y la economía circular, ingredientes indispensables y muy comentados además en Madrid Fusión, el IT de la Gastronomía en España.
En sinergia con la periodista y escritora, Pilar Carrizosa, la nueva edición de las "Healthy Gourmet Seasons 2021" sigue desde hace cuatro años el paradigma del incentivar el consumo saludable.
En este sentido la demostración culinaria cimenta la cultura del consumo responsable y de calidad, respondiendo a la necesidad de cuidarse a través del plato, ya que más de la mitad de los españoles están preocupados por su dieta ante los crecientes casos de intolerancias y problemas digestivos.
EL MENÚ:
Queso leche cruda de oveja acompañado de tierra de cortezas garrapiñadas en miel, orégano y polen
Carpaccio de Ternera Blanca en semi-cocción, aderezado con chimichurri de tuétano vegetal
Sandia, flor de Hibisco, gel de lima en salmuera y pimienta 5 colores
Oléico Berlangueña (Badajoz)
Sus aoves, "Pico Limón" y "Ocho Ojos" son dos variedades Premium.
Pico Limón es un monovarietal endémico de la Campiña Sur de Extremadura. Las olivas preseleccionadas son recogidas en su momento óptimo de maduración, transformadas en el instante de la recepción, con molturación en frío, conservando así todos sus atributos; con aroma y matices equilibrados de frutados de hierba recién cortada, tomate verde y frescor a hierbabuena y menta.
Medalla bronce Premios Mezquita 2021.Concurso Ibérico a la calidad de los AOVE como frutado Maduro. Mención de Honor Premios Diputación de Badajoz 2021 en Categoría de Producción Limitada.
Ocho Ojos, un Arbequina y Koroneiki de plantación propia. Destaca su sabor suave y dulce que conjuga con su aroma a plátano y almendra; armonía de sabores y olores prensados en frío y casi sin batido.
Medalla de Plata Premios Mequita 2021; concurso Ibérico a la calidad de los
AOVEs, como AOVE Frutado Verde no amargo.
Villarejo de Fuentes, (Cuenca)
Queso de oveja artesano curado en miel de castaño y orégano, sin gluten, sin lactosa, corteza comestible y apto para vegetarianos. Maduración natural dejando que el queso absorba el aroma de la miel y orégano. De textura mantecosa y retrogusto que recuerda al aroma del campo y los emboques del néctar dulce que suaviza y redondea la pieza.
Su historia comenzó en 1987 cuando el quehacer artesano se dedicó a la elaboración del queso (gestionan y controlan el roceso productivo desde el pasto de las ovejas hasta la mesa).
Con unas instalaciones de 1.500 metros cuadrados donde las ovejas pastan
en libertad y donde los visitantes pueden realizar un recorrido por el
mundo de la tradicional elaboración del queso y derivados (departamento
de elaboración, cámaras de maduración, secado y tienda)
Con más de 40 premios internacionales como el Superior Taste Award Bruselas 2021; Concurso Internacional de Lyon 2020 al Mejor Queso del Mundo; World Cheese Award Super Gold 2019-20.
El Grupo Ricardo Fuentes es una empresa familiar con más de 50 años de trayectoria dedicada al atún rojo.
Su fundador, pionero en Europa en la cría y comercialización de atún rojo es ya líder mundial en su producción y exporta cerca del 85% de su producción a países de los 5 continentes.
Con instalaciones en España, Portugal, Marruecos, Malta, Italia y Túnez, el atún llega con la consistencia homogénea y en perfectas condiciones, manteniendo intactas sus propiedades organolépticas, con la infiltración de grasa idónea y con las garantías sanitarias y de respeto a la especie y su hábitat. Tanto los cortes más nobles como otros tesoros que guarda la anatomía de este increíble túnido, como la médula, el ojo o el corazón, son piezas que inspiran a los chefs de la alta gastronomía.
Carnísima, Huesca
Azaconsa, Novelda (Alicante)
Molinillo pimienta 5 colores para carnes y pescados.
Desde 1870 tuvo su origen en un ancestral negocio de azafranes y condimentos. Desde entonces 3 generaciones se dedican a difundir los productos desde el mundo orgánico que abarca además infusiones, edulcorantes, cacao y cafés solubles desde las técnicas tradicionales con los más avanzados procesos tecnológicos, productos todos de excelencia.
Hoy están en más de 50 países orgullosos de difundir la marca España en el mundo y en constante desarrollo.
0 Comentarios