Menú EcoSaludable Verano 2021


Menú Ecosaludable 2021


Por fin llegó el verano en su versión más "healthy" presentando el menú que da la bienvenida a la estación estival.

 

En el Hotel Palacio de los Duques de Gran Meliá se ha presentado el "Menú Ecosaludable 2021" diseñado por el chef ejecutivo Miguel Martín Robles, con un corte tradicional, encaminado a fortalecer el sistema inmune entre la batuta del EcoArte y la economía circular, ingredientes indispensables y muy comentados además en Madrid Fusión, el IT de la Gastronomía en España. 

En sinergia con la periodista y escritora, Pilar Carrizosa, la nueva edición de las "Healthy Gourmet Seasons 2021" sigue desde hace cuatro años el paradigma del incentivar el consumo saludable

En este sentido la demostración culinaria cimenta la cultura del consumo responsable y de calidad, respondiendo a la necesidad de cuidarse a través del plato, ya que más de la mitad de los españoles están preocupados por su dieta ante los crecientes casos de intolerancias y problemas digestivos.

 

EL MENÚ: 

 

Queso leche cruda de oveja acompañado de tierra de cortezas garrapiñadas en miel, orégano  y polen

 

 
Lomo de Atún Rojo en tempura de algas y aguachile de hierbas frescas

 

Carpaccio de Ternera Blanca en semi-cocción, aderezado con chimichurri de tuétano vegetal 

 

Sandia, flor de Hibisco, gel de lima en salmuera y pimienta 5 colores  

 




Oléico Berlangueña (Badajoz)

Sus aoves, "Pico Limón" y "Ocho Ojos" son dos variedades Premium. 

Pico Limón es un monovarietal endémico de la Campiña Sur de Extremadura. Las olivas preseleccionadas son recogidas en su momento óptimo de maduración, transformadas en el instante de la recepción, con molturación en frío, conservando así todos sus atributos; con aroma y matices equilibrados de frutados de hierba recién cortada, tomate verde y frescor a hierbabuena y menta.  

Medalla bronce Premios Mezquita 2021.Concurso Ibérico a la calidad de los AOVE como frutado Maduro. Mención de Honor Premios Diputación de Badajoz 2021 en Categoría de Producción Limitada.  

Ocho Ojos, un  Arbequina y Koroneiki de  plantación propia. Destaca su sabor suave y dulce que conjuga  con su aroma a plátano y almendra; armonía de sabores y olores prensados en frío y casi sin batido. 

Medalla de Plata Premios Mequita  2021; concurso Ibérico a la calidad de los AOVEs, como AOVE Frutado Verde no amargo.



Villarejo de Fuentes, (Cuenca)

Queso de oveja artesano curado en miel de castaño y orégano, sin gluten, sin lactosa, corteza comestible y apto para vegetarianos. Maduración natural dejando que el queso absorba el aroma de la miel y orégano. De textura mantecosa y retrogusto que recuerda al aroma del campo y los emboques del néctar dulce que suaviza y redondea la pieza. 

Su historia comenzó en 1987 cuando el quehacer artesano se dedicó a la elaboración del queso (gestionan y controlan el roceso productivo desde el pasto de las ovejas hasta la mesa). 

Con unas instalaciones de 1.500 metros cuadrados donde las ovejas pastan en libertad y donde los visitantes pueden realizar un recorrido por el mundo de la tradicional elaboración del queso y derivados (departamento de elaboración, cámaras de maduración, secado y tienda)

Con más de 40 premios internacionales como el Superior Taste Award Bruselas 2021; Concurso Internacional de Lyon 2020 al Mejor Queso del Mundo; World Cheese Award Super Gold 2019-20.


 
Atún Rojo Fuentes, Cartagena (Murcia) 

El Grupo Ricardo Fuentes es una empresa familiar con más de 50 años de trayectoria dedicada al atún rojo.  

Su fundador, pionero en Europa en la cría y comercialización de atún rojo es ya líder mundial en su producción y exporta cerca del 85% de su producción a países de los 5 continentes. 

Con instalaciones en España, Portugal, Marruecos, Malta, Italia y Túnez, el atún llega con la consistencia homogénea y en perfectas condiciones, manteniendo intactas sus propiedades organolépticas, con la infiltración de grasa idónea y con las garantías sanitarias y de respeto a la especie y su hábitat. Tanto los cortes más nobles como otros tesoros que guarda la anatomía de este increíble túnido, como la médula, el ojo o el corazón, son piezas que inspiran a los chefs de la alta gastronomía.

 

Carnísima, Huesca

Terneras criadas en granjas ecológicas, sin grasa, para deportistas, para niños y con unos niveles de proteína y calidad de omega 3 muy superiores a la carne convencional. Digamos que es la carne que han comido nuestros antepasados, respetuosos con el medio ambiente, con los animales, promoviendo la salud de las personas y produciendo una carne exquisita y deliciosa 100% ecológica. Contiene más proteínas y vitaminas debido a la alimentación que han recibido las reses, con más proporción de pastos frente a los cereales y los piensos de grano que comen las vacas de granjas intensivas o no ecológicas. La carne ecológica puede llegar a tener 5 veces más betacaroteno, omega 3 y vitamina K2 que la carne convencional, y hasta el doble de ácido linoléico conjugado, una sustancia que protege frente al cáncer.





Azaconsa, Novelda (Alicante)

Molinillo pimienta 5 colores para carnes y pescados.  

Desde 1870 tuvo su origen en un ancestral negocio de azafranes y condimentos. Desde entonces 3 generaciones se dedican a difundir los productos desde el mundo orgánico que abarca además infusiones, edulcorantes, cacao y cafés solubles desde las técnicas tradicionales con los más avanzados procesos tecnológicos, productos todos de excelencia.  

Hoy están en más de 50 países orgullosos de difundir la marca España en el mundo y en constante desarrollo. 

 

 
Hotel Palacio de los Duques, Madrid

Este hotel, unión del antiguo convento Dominico del siglo XIII y del Palacio del siglo XIX Residencia de los Duques de Granada de Ega y Villahermosa, es un viaje en el tiempo al Madrid de los Austrias, cerca del Palacio Real, el Teatro Real y la Catedral de la Almudena, inspirado en la obra del famoso pintor Velázquez y miembro del exclusivo grupo "The Leading Hotels of The World". 
 
La Arquitectura y Decoración por Álvaro Sans y Adriana Sans, recrean la cultura del descanso en un ambiente de serenidad por sus tonos neutros, cremas y ocres, donde se filtra una luz entre sus terciopelos y mobiliario clásico de sus 20 Suites, 20 habitaciones Red Level y 140 habitaciones. 
 
Su evocador jardín histórico de 1000 metros cuadrados es un remanso de paz para disfrutar de sus zonas verdes que recuerdan su ubicación en zona de bajas emisiones y con menos tráfico de la ciudad. 
 
Además se puede disfrutar de su piscina de temporada y bañera de hidromasaje en el ático con solárium, bar de cócteles y vistas de Madrid 360º; todo diseñado para crear experiencias únicas.
 
Su espacio gastronómico lo forman tres restaurantes: Coroa, Montmartre y Dos Cielos Madrid, exquisitas apuestas distintas y complementarias. 
 

 
 

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