Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- 4 cucharadas soperas de leche (truco)
Preparación:
Pelamos las patatas; lavamos y las partimos en panadera.
Picamos la cebolla.
Salamos.
Salamos.
Ponemos el aceite a calentar, fuego medio, en una sartén honda. Cuando está caliente, echamos la patatas y cebolla. Bajamos el fuego.
Las tapamos para que se vayan pochando.
Movemos con frecuencia y vamos machacando las patatas.
Cuando ya están tiernas, las sacamos y escurrimos bien el aceite.
Batimos los huevos, añadimos la leche, batimos y añadimos las patatas. Comprobamos el punto de sal.
Echamos en la sartén con unas gotitas de aceite bien caliente.
Cuajamos la tortilla al gusto.
Sugerencias:
La leche, una cucharada por huevo, es un pequeño truco que me enseñó mi madre para que las tortillas salgan más jugosas.
A los míos les gusta poco cuajada.
0 Comentarios