El AOVE arbequina ecológico
de
Set&Ros,
el ingrediente de "ORO"
de
Los panes de este obrador centenario se caracterizan por ser 100% artesanos y por las materias primas con las que los elabora la familia Fernández.
Amasan harinas del mundo y de distintos cereales y semillas junto a una masa madre que les acompaña desde hace años, agua, sal y un complemento muy especial, el AOVE arbequina ecológico Ros Caubó de la reconocida firma de aceites Set&Ros.
Porque para ser excepcional hay que marcar la diferencia y la calidad de cada uno de estos productos se nota en el resultado
Por supuesto, este monovarietal es el protagonista de panes como la Torta de AOVE o la Focaccia, creaciones que no dejan de conquistar paladares y enamoran tanto a grandes chefs del panorama nacional como a particulares.
Ahora sabemos que hacer pan es relativamente sencillo; pero hacer un pan de primera… ya es otro cantar y la familia Fernández, al frente del obrador centenario Viena La Baguette lo sabe.
Por eso, Paco y su hijo Fran, 4ª y 5ª generación, respectivamente, emplean para la elaboración de sus productos unas materias primas de calidad, harinas limpias y de distintos cereales y procedencias (Italia, Alemania y por supuesto nacionales), porque cada pan tiene unas caracterÃsticas.
Y es que la variedad que sale de este horno es amplia: de algarroba, de trigo sarraceno, de espelta blanca e integral, de tomate seco, un ecológico de teff y otro de trigo persa -kamut-, de centeno T-80, de moringa, de centeno, trigo y lino, de maÃz solo o con pasas, de plancton y algas y también tortas de aceite de oliva virgen extra, baguettes o roscas rústicas y el tradicional pan gallego con moño.
Pan de trufa y boletus, los panecillos con pasas y nueces, el pan de queso, las barritas de aceituna, los variados panes de hamburguesa o el demandado mollete de cristal… Muchos presentes en restaurantes de toda España.
Eso sÃ, si algo tienen todos ellos en común , es el ‘chorrito’ o ‘chorreón’ del AOVE arbequina monovarietal ecológico Ros Caubó de Set&Ros que llevan.
Paco Fernández utiliza este aceite de Set&Ros por la calidad y la personalidad que le da a sus panes y es que hablamos de un AOVE que proviene de distintas fincas de entre las zonas del Alt Camp y el Baix Camp, cada una con sus caracterÃsticas -unas más erosionadas y expuestas al mar que otras- y cuyas aceitunas se recogen en distintos momentos, esperando siempre la óptima maduración.
El resultado al mezclarlas es un AOVE excelente, rico aromáticamente en nariz, donde matices herbáceos y frutados combinan con una amplia estructura en boca. Un toque picante que acompaña al amargor que evoca a la alcachofa, todo bien envuelto de un afrutado intenso y dulce que destaca con gran elegancia y personalidad, recuerdo que permanece de forma agradable en el paladar gracias a su cuerpo e intensidad y que bien puede apreciarse en el Pan de aceite y la espectacular Torta de AOVE ecológica, entre los más exclusivos de Viena La Baguette, o en la deliciosa Focaccia. Como siempre, son unos panes ‘vivos’, artesanos y de masa madre, sin aditivos, de esos que huelen y saben a tradición, de esos que apetecen solos o mojados con un buen aceite como el que también llevan incorporado.
Viena La Baguette hace envÃos a domicilio a particulares en pedidos superiores a 15 euros. También se puede encargar y pasar por el obrador a recogerlo.
Sea cual sea la opción, tan solo hay que llamar por teléfono el dÃa de antes, entre las 9:30 y las 12:30 horas, cualquier dÃa de la semana, al 91 560 09 22, hacer el pedido y esperarlo en casa o bien recogerlo al dÃa siguiente; abren de 9:00 a 14:00 hora.
Y por si alguien se queda con las ganas de probar el maravilloso aceite que ahora ‘acompaña’ los panes de Paco, puedes encontrarlo en Set&Ros; su arbequina Ros Caubó se vende en botellas de 250 ml (7’70 euros) y de 500 ml (11’75 euros).
Viena La Baguette
C/Antoñita Jiménez, 58. Madrid.
Tel. 91 560 09 22 / 91 560 00 14
www.instagram.com/viena_
Set & Ros
Camà dels masos, s/n.
Figuerola del Camp. Tarragona.
Tel. 722 76 55 03
2 Comentarios
Tanto tu blog como tus entradas tienen una estética y una información increÃbles! Felicidades por tu trabajo, aquà tienes una nueva seguidora, gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias, encantada de tenerte por aquÃ, un bsote.
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