Naranja "Valencia-Late"
también conocida como
la naranja del verano
Es la más tardía de todas las variedades dulces
Aunque el nombre pueda engañar, el origen de las naranjas Valencia Late no tiene nada que ver con que su origen sea de Valencia, ya que esta variedad se originó posiblemente en Portugal.
Late, en inglés, quiere decir tarde, y por eso su nombre, ya que la
temporada de la naranja Valencia Late suele empezar sobre el mes
de abril y pueden permanecer en el árbol hasta el verano.
En abril están maduras pero aún conservan un punto de acidez
que marca en boca su particular carácter. La pulpa sigue algo dura y
compacta pero con mucho zumo.
En mayo han perdido su acidez y
disfrutamos de su portentoso sabor, dulzura y su principal
característica, su abundante zumo.
Es una naranja de color intenso, un aroma excelente, jugosa y un sabor ligeramente ácido y dulce a la vez, lo que la hacer ser muy apreciada para preparar zumos que además contiene en gran cantidad (53-58%), fue pensada especialmente para esto, su especialidad, aunque también es válida para el consumo de mesa.
No dejes escapar la oportunidad de probar estas últimas naranjas de la temporada.
Esta pequeña empresa* situada en la Ribera del Xúquer (Valencia), está formada por dos jóvenes, hijos de agricultores, que han apostado por la
sostenibilidad y compromiso con el medio ambiente, así como por el cuidado y respeto por la comida
ecológica de calidad.
No utilizan tratamientos químicos que dañan la tierra, fruta o árbol, pues desean conseguir el equilibrio natural entre la flora y la fauna.
Están también en contra de la fruta
almacenada y madurada en cámaras, la capa de cera añadida a las cortezas
de las frutas, así como cualquier tipo de químico o aditivo alimentario
que no sea el propio natural de cada fruta, sólo quieren fruta fresca, un producto con tradición, fresco, de calidad.
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