Ingredientes
- 250 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
- 250 gramos de queso Mascarpone
- 100 gramos de queso fresco de Burgos
- 70 gramos de queso Parmesano
- 150 gramos de azúcar
- 250 mililitros de nata
- 5 huevos
- 10 gramos de harina
- 1 pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina y mezclamos bien; podemos hacerlo con la ayuda de una varilla, con batidora o si tenemos con algún robot.
Añadimos la harina y volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa fina y homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable con la base cubierta de papel vegetal y horneamos hasta que cuaje.
El tiempo depende del horno y del punto que nos guste; movemos un poco el molde, sí se mueve la mezcla por el centro ese podría ser el punto perfecto; sí se mueve mucho habría que dejarla otro poco tiempo; y si no se mueve, será el punto para los que nos gusta más cuajada.
Es interesante si nuestro horno no tiene la función vapor, introducir un recipiente con agua en el horno para que el calor se distribuya uniformemente.
Dejamos que la tarta se enfríe en el horno; la llevamos al frigorífico para dejarla toda la noche (como mínimo 8 horas).
Desmoldamos,...
- Ya podemos disfrutar de nuestra deliciosa tarta
30 Comentarios
Te ha quedado con una pinta irresistible. Con ese toque de queso parmesano debe estar deliciosa.
ResponderEliminarsí que lo estaba, gracias.
EliminarMuy rica esa tarta de queso, quien pudiera probarla.
ResponderEliminargracias, pero ahora te toca cuidarte, un bsote
EliminarQue mezcla de quesos tan buena!!
ResponderEliminarUna tarta muy rica.
gracias Chary, la verdad es que queda deliciosa.
EliminarCómo me gustan las tartas de queso, son éxito asegurado y esta tiene taaaaaan buena pinta.
ResponderEliminarquedan buenísimas, sí.
EliminarSimplemente me encanta! Siempre que la hago triunfa le ponga mermelada, dulce de leche o sola!
ResponderEliminares queda muy buena.
EliminarNada me gusta más que una tarta de queso, y si encima lleva una combinación de quesos como la que tu propones ya me has conquistado al 100%. Me la apunto para probarla!!
ResponderEliminarqueda exquisita, ya me dirás.
EliminarSoy una entusiasta de las tartas de queso y esta tuya, con la combinación de quesos que lleva tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Sí, queda buenísima, gracias
Eliminarmuy de acuerdo con que la tarta de queso es cremosa, dulce pero con un toque salado.
ResponderEliminarSí, y queda buenísima.
EliminarAhora las tartas de queso causan furor, hay muchas recetas de muchos estilos, esta tuya es de las que más me gustan.
ResponderEliminarGracias, un bsote
EliminarMira que no soy de tartas de queso, pero ro vaya pinton tiene!
ResponderEliminargracias.
Eliminarque rica la tarta de queso, es deliciosa, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
queda buenísima
EliminarDe mis tarta favorita, estoy en la búsqueda de la receta perfecta, así que está de seguro la voy hacer 🙃🤤
ResponderEliminarUn saludo
Fabydu
Ya me contarás
EliminarPero que ricaaaa. A las mías las echo una cobertura de mermelada de fresa por encima :)
ResponderEliminarLe quedará genial
EliminarA mí me parecen estupendas todas las tartas de queso jejeje,.pero sobre todo las que van horneadas. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminares qe quedan estupendas
EliminarLos postres suelen considerarse muy complicados porque necesitan de exactitud, rigor y disciplina en la cocina, ya que no te puedes pasar con las cantidades ni los tiempos. Mucha gente no se atreve a hacerlos, pero es porque no conoces los utensilios capaces de facilitarles la vida para estas elaboraciones tan dulces.
ResponderEliminarEstode acuerdo
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