Marzo nos trae gotas de lluvia dispersas, pero también anuncia el comienzo de la primavera y la llegada del buen tiempo.
Descubre las frutas y verduras para disfrutar y cocinar este mes:
Las frutas de marzo
El kiwi es el campeón de la vitamina C: 2 kiwis cubren el 100 % de las necesidades diarias de vitamina C de un adulto.
La mandarina contiene una cantidad importante de vitamina C. Además de su acción antioxidante, la vitamina C contribuye a las defensas inmunitarias y facilita la absorción del hierro.
La naranja, como la clementina y la mandarina, es rica en vitamina C, una vitamina importante en invierno para estimular las defensas inmunitarias.
El pomelo es rico en vitamina C y contiene unas fibras interesantes, las pectinas, que tienen un efecto beneficioso para el intestino.
Las verduras de marzo
La acelga es una hortaliza a menudo incomprendida, sin embargo, es muy rica en fibra y antioxidantes, que son esenciales en la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.
La alcachofa es rica en inulina, que tiene una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. También facilita la eliminación urinaria.
El apio contiene apigenina, un antioxidante con propiedades anticancerÃgenas, antiinflamatorias y cardioprotectoras.
La col, al igual que su prima la coliflor, es rica en glucosinolatos. También contiene cantidades interesantes de vitamina C.
La coliflor es rica en glucosinolatos, sustancias presentes en las verduras crucÃferas que tienen un papel protector contra el cáncer gracias a su capacidad para ayudar al hÃgado a eliminar las sustancias tóxicas.
El espárrago es un alimento muy diurético: contiene compuestos que favorecen la eliminación renal de las toxinas.
La espinaca es rica en betacaroteno, que tiene un efecto beneficioso para la salud ocular. También dispone de un fuerte poder antioxidante que participa en la prevención del cáncer.
Los guisantes son una fuente muy interesante de proteÃnas vegetales. También son ricos en fibra y en antioxidantes potentes.
Las habas contienen proteÃnas vegetales y fibra, que les confiere grandes propiedades saciantes. También tienen un alto contenido de hierro.
La lechuga contiene antioxidantes, los carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño a base de aceite. Por tanto, ¡adiós a los aderezos light!
El puerro es de la misma familia que el ajo y la cebolla. El puerro es muy rico en fibra y potasio.
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