Marzo nos trae gotas de lluvia dispersas, pero también anuncia el comienzo de la primavera y la llegada del buen tiempo.
Descubre las frutas y verduras para disfrutar y cocinar este mes:
Las frutas de marzo
![kiwi](https://yuka.io/wp-content/uploads/kiwi-fruit-saison.png)
El kiwi es el campeón de la vitamina C: 2 kiwis cubren el 100 % de las necesidades diarias de vitamina C de un adulto.
![mandarine](https://yuka.io/wp-content/uploads/mandarine-fruit-saison.png)
La mandarina contiene una cantidad importante de vitamina C. Además de su acción antioxidante, la vitamina C contribuye a las defensas inmunitarias y facilita la absorción del hierro.
![orange](https://yuka.io/wp-content/uploads/orange-fruit-saison.png)
La naranja, como la clementina y la mandarina, es rica en vitamina C, una vitamina importante en invierno para estimular las defensas inmunitarias.
![pomelo](https://yuka.io/wp-content/uploads/pomelo-fruit-saison.png)
El pomelo es rico en vitamina C y contiene unas fibras interesantes, las pectinas, que tienen un efecto beneficioso para el intestino.
Las verduras de marzo
![blette](https://yuka.io/wp-content/uploads/blette-legume-saison-1.png)
La acelga es una hortaliza a menudo incomprendida, sin embargo, es muy rica en fibra y antioxidantes, que son esenciales en la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.
![artichaut](https://yuka.io/wp-content/uploads/artichaut-legume-saison.png)
La alcachofa es rica en inulina, que tiene una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. También facilita la eliminación urinaria.
![céleri branche](https://yuka.io/wp-content/uploads/celeri-branche-legume-saison.png)
El apio contiene apigenina, un antioxidante con propiedades anticancerÃgenas, antiinflamatorias y cardioprotectoras.
![chou vert](https://yuka.io/wp-content/uploads/chou-vert-legume-saison.png)
La col, al igual que su prima la coliflor, es rica en glucosinolatos. También contiene cantidades interesantes de vitamina C.
![chou-fleur](https://yuka.io/wp-content/uploads/chou-fleur-legume-saison.png)
La coliflor es rica en glucosinolatos, sustancias presentes en las verduras crucÃferas que tienen un papel protector contra el cáncer gracias a su capacidad para ayudar al hÃgado a eliminar las sustancias tóxicas.
![asperge](https://yuka.io/wp-content/uploads/asperge-legume-saison.png)
El espárrago es un alimento muy diurético: contiene compuestos que favorecen la eliminación renal de las toxinas.
![épinard](https://yuka.io/wp-content/uploads/epinard-legume-saison-1.png)
La espinaca es rica en betacaroteno, que tiene un efecto beneficioso para la salud ocular. También dispone de un fuerte poder antioxidante que participa en la prevención del cáncer.
![](https://yuka.io/wp-content/uploads/petits-pois-legume-saison-2.png)
Los guisantes son una fuente muy interesante de proteÃnas vegetales. También son ricos en fibra y en antioxidantes potentes.
![fèves](https://yuka.io/wp-content/uploads/feves-legume-saison.png)
Las habas contienen proteÃnas vegetales y fibra, que les confiere grandes propiedades saciantes. También tienen un alto contenido de hierro.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes, los carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño a base de aceite. Por tanto, ¡adiós a los aderezos light!
![poireau](https://yuka.io/wp-content/uploads/poireau-legume-saison.png)
El puerro es de la misma familia que el ajo y la cebolla. El puerro es muy rico en fibra y potasio.
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