El menor uso de
sus frutos frente al aceite de oliva se debe a que el rendimiento es muy
inferior, con una media del 6%, lo que significa que pueden hacer falta
el triple de kilos de acebuchinas que de olivas para producir un litro
de aceite.
El
aceite de acebuche tiene propiedades inigualables para nuestra salud
con índices muy superiores en comparación al aceite de oliva debido a su
altísimo contenido en tocoferoles, compuestos antioxidantes que aportan
vitamina E y esteroles, muy beneficiosos para la salud cardiovascular.
Una investigación de la Universidad de Sevilla
ha desvelado que el aceite de acebuchina tiene propiedades para
reducir la hipertensión, una de las patologías más comunes que afecta a
entre el 30% y el 45% de la población.
La reciente investigación ha observado, además, que una dieta
enriquecida con aceite de acebuchina reduce los valores de presión
arterial y el estrés oxidativo ocular producido por la hipertensión.
Estos beneficios del aceite de acebuchina, según la investigación,
“podrían ser atribuibles a un mayor contenido de esteroles, tocoferoles,
triterpenos y secoiridoides” en comparación con otros aceites.
Además,
reduce el colesterol, actúa como antiinflamatorio natural, mejora el
sistema inmunitario y previene el envejecimiento celular…
También podemos utilizarlo externamente como restaurador celular y de la piel (cicatrizante y reparador), calmante
en irritación de la piel, mascarilla capilar y facial, hidratante
natural, protección bucal, exfoliante…
En cocina, Oleum Deos está especialmente indicado para aliños en ensaladas por su sabor con matices de campo y para iniciación de alimentación para bebes.
También se recomienda para
ahumar, cocciones al vapor y por supuesto para desayunar, un chorrito
de aceite de acebuche sobre una tostada te hará apreciar todo su sabor.
OLEUM DEOS "Capricho Divino"
Oleum Deos
1 Comentarios
Este aceite tiene que ser espectacular!
ResponderEliminarPtnts
Glòria