Canapés de Ternera I



Una forma divertida y diferente de tomar carne de ternera; ideales para compartir en nuestras fiestas.


Ingredientes

- 1 kilo Cantero de cadera de ternera IGP Sierra de Guadarrama 
- Quesos variados: manchego puro de oveja, roquefort, fresco, brie, rulo de cabra,…
- Jamón ibérico
- Lomo ibérico de bellota
- Beicon en lonchas
- Morcilla de Burgos
- Huevos de codorniz
- Compota de cebolla o cebolla caramelizada
- Pimientos asados
- Miel de abeja
- Nueces de California
- Pan para canapés
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta


Preparación

Freimos los huevos de codorniz, el beicon, la morcilla y reservamos.

Partimos los quesos y embutidos en trozos similares al del tamaño de nuestras tostas de pan.

Colocamos el pan sobre la superficie de una bandeja o una fuente plana.

Cortamos la pieza de cantero de cadera de ternera en tiras de unos 3 ó 4 centímetros de grosor. La pasamos por una sartén o plancha a fuego fuerte. 

Dejamos reposar la carne unos minutos para que se asiente; troceamos cortando tiras con un cuchillo muy bien afilado y colocamos sobre el pan.

A continuación repartimos el resto de ingredientes sobre la carne. Sobre el queso fresco o el brie podemos añadir las nueces bañadas en miel; sobre el queso manchego, unas tiras de pimientos asados; sobre el rulo de cabra, cebolla caramelizada, etc.

 

 ¡Canapés fáciles y vistosos con ternera!

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