Sopa de verduras y salmón fresco con azafrán

Una sopa deliciosa, saludable y completa, que nos encanta preparar en las fiestas navideñas.


Ingredientes

- 300 g  lomos de salmón fresco, sin espinas ni piel
- 1 litro de caldo de verduras Aneto
- 1 taza de espinacas
- 30 gramos de  mantequilla
- 1 vaso  vino blanco
- 1 calabacín
- 2 cebolletas
- azafrán
- pimienta blanca

- guindilla roja (opcional)
- 2 cdas.  cebollino fresco
- 2 cdas.  perejil
perejil 
 

Elaboración

Partimos el calabacín en medias rodajas y picamos menuda la cebolleta. Dejamos hacer en una cazuela con la mantequilla durante 2-3 minutos.

Regamos con el vino y agregamos el caldo de verduras Aneto, la guindilla, el azafrán, la sal y la pimienta.
Dejamos hacer a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.

Añadimos el salmón, partido en tacos de unos dos centímetros, y las hojas de espinacas. Seguir la cocción 5 minutos más y reposar.

En el momento de servir, incorporamos  las hierbas picadas (cebollino y perejil).

 
Sugerencias
Se puede hacer con otras verduras que estén de temporada. Si se hace con antelación, el salmón  y las espinacas conviene incorporarlos al calentar para servir.
 

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