Una sopa deliciosa, saludable y completa, que nos encanta preparar en las fiestas navideñas.
Ingredientes
- 300 g lomos de salmón fresco, sin espinas ni piel- 1 litro de caldo de verduras Aneto
- 1 taza de espinacas
- 30 gramos de mantequilla
- 1 vaso vino blanco
- 1 calabacín
- 2 cebolletas
- azafrán
- pimienta blanca
- guindilla roja (opcional)
- 2 cdas. cebollino fresco
- 2 cdas. perejil perejil
Elaboración
Partimos el calabacín en medias rodajas y picamos menuda la cebolleta.
Dejamos hacer en una cazuela con la mantequilla durante 2-3 minutos.
Regamos con el vino y agregamos el caldo de verduras Aneto, la guindilla, el azafrán, la sal y la pimienta.
Dejamos hacer a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
Añadimos el salmón, partido en tacos de unos dos centímetros, y las hojas de espinacas. Seguir la cocción 5 minutos más y reposar.
En el momento de servir, incorporamos las hierbas picadas (cebollino y perejil).
Sugerencias
Se puede hacer con otras verduras que estén de temporada. Si se hace
con antelación, el salmón y las espinacas conviene
incorporarlos al calentar para servir.
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