Ingredientes
(4 personas)
- 400 gramos de fideos gordos
- 500 gramos de costillas de cerdo
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- azafrán
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- agua
Preparación
Salamos las costillas y las freímos en aceite de oliva virgen extra; cuando están, las reservamos.
En la misma sartén donde hemos frito las costillas, dejamos un poquito de el aceite sobrante y pochamos añadoendo una pizca de sal, la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y verde, previamente troceados bastante pequeño. Por último añadimos a pochar también el tomate pelado y troceado.
En una cazuela, (sí es de barro mejor), ponemos las costillas, las verduras pochadas y rehogamos todo durante unos minutos. Añadimos agua hasta cubrir y le ponemos el azafrán.
Dejamos hervir unos 15 minutos para luego añadir los fideos, que los dejaremos hasta que estén en su punto de cocción.
Sí nesitamos añadir agua, esta debe estar caliente.
No deben quedarnos ni muy caldosos, porque no es una sopa, ní totalmente secos, pues son melosos.
Ya tenemos listos nuestros fideos
¿Te gustan?
¿Los has comido alguna vez así?
29 Comentarios
María, que maravilla de receta! Que delicia y además de esas ricas de toda la vida
ResponderEliminarSí Tere, las recetas de las abuelas son únicas. Un bsote enorme.
EliminarLas recetas de las abuelas son geniales, me encanta tu guiso debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Sí Concha, están buenísimos, a mí me encanta.
EliminarUn bsazo.
Me parece super receta. Nunca la he probado.
ResponderEliminargracias, está muy buena, anímate a prepararla y me cuentas.
EliminarUn bsote
Una receta sobresaliente que nos ha abierto el apetito pero bien. Que ganas de hincarle el diente!
ResponderEliminarLas recetas de las abuelas, aunque sencillas y humildes, son deliciosas.
EliminarUn bsote
Qué buenísima pinta tiene, María! Me encantan los fideos gordos, me guardo esta receta para este fin de semana! No tengo costillas, podría hacerlos por ejemplo con pollo? Es por gastar lo que tengo en el congelador :)
ResponderEliminarUn abrazo,
Iris Fogones
Sí, por supuesto, con pollo también te quedarán buenísimos, ya me dices. Mi abuela lo hacía con costillas porque solía tener de la matanza.
EliminarUn bsote enorme
Este plato no puede tener mejor pinta, me lo voy a preparar en casa
ResponderEliminarGracias, ya me contarás.
EliminarUn bsote
Un plato muy completo y de los tradicionales, desde luego que con tu abuela no se pasaba hambre
ResponderEliminarCon las abuelas nunca ... Un bsote
EliminarMe encantan los platos tradicionales y éste me parece estupendo.
ResponderEliminarLas costillas dan mucho sabor y jugosidad.
Es verdad, le dan un sabor buenísimo.
EliminarUn bsote
Que rica, no se me había ocurrido está combinación de fideos y costillas y tiene que estar genial.
ResponderEliminarpues esta combinación la hacía mi abuela hace ya más de 100 años, imagínate.
EliminarUn bsote
Me encantan este tipo de platos pero nunca me lanzo a hacer los fideos en casa...Tendré que empezar algún día
ResponderEliminarAnímate, os van a encantar, y son muy fácil de hacer.
EliminarUn bsote
Qué pintaza tiene!! Eso seguro que les encanta a mis niños
ResponderEliminarseguro que sí, están muy buenos y se comen genial.
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No los he comido nunca así pero ese plato tiene que estar buenísimo. Me encanta. Te copiar la receta seguro.
ResponderEliminarGracias Paula, sí te animas a hacerlos, me cuentas.
EliminarUn bsote
Qué ricos!! Un plato de esos que me encantan!! Me guardo la receta de tu abuela. :)
ResponderEliminarSaludos!!
Gracias. Anímate a prepararla y me dices qué te parece.
EliminarUn bsote
Me ha encantado la receta, me parece súper original. Nunca he comido un "guiso" con fideos, lo más parecido una fideuá que no tiene nada que ver con esta receta
ResponderEliminarGracias, es una receta de muchos años, ufffff. Tienes razón, es un guiso con fideos.
EliminarUn bsote
Es una de esas recetas de toda la vida que sabes que van a estar ricas sí o sí :D
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