Buñuelos de "fogonero"


El fogonero noruego es un pescado blanco, saludable, con un precio asequible y está de temporada. Con él podemos hacer multitud de recetas que potencian su sabor y textura, como unos riquísimos y crujientes buñuelos.


Ingredientes

(4 personas)

- 600 gramos de fogonero sin piel ni espinas
- 2 huevos
- 2 cucharadas  de salsa de chile dulce
- 16 cucharadas de copos de maíz
- aceite de oliva virgen extra

 

Salsa

- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- sal y pimienta

 

Preparación 

Cortamos el fogonero de forma que queden unos cuatro trozos por ración. 

Batimos ligeramente los huevos y mezclamos con la salsa de chile dulce. 

Aplastamos los copos de maíz en migajas. Bañamos el fogonero en la mezcla de huevo y salsa de chile y, posteriormente, rebozamos en los copos de maíz. 

Freímos los buñuelos en aceite de oliva virgen extra durante tres o cuatro minutos por cada lado. 

Para la salsa, mezclamos la yema de huevo con el vinagre de manzana e iremos añadiendo el aceite oliva virgen extra poco a poco sin parar de remover; sazonamos con el aceite de sésamo, la sal y la pimienta. 

 

Presentación

Servimos los buñuelos con la salsa, y los acompañamos con lechuga, unos bastones de zanahoria  y patatas fritas caseras.

 



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