Chitarrine con salsa de Parmesano, pimienta rosa e hierbas aromáticas.

 

La pasta es una comida buena, saludable, fácil de cocinar, sostenible y la "favorita" de muchos, pequeños y grandes.


 Ingredientes

-   - 360 gramos de pasta de Chitarrine*

-   - 1/2 litro de leche

-   - 50 gramos de mantequilla

-   - 250 gramos de queso parmesano, "Parmigiano Reggiano"

5  - Pimienta rosa al gusto

-   - Salvia

-   - Mejorana u orégano

 

Preparación

Calentamos la leche sin llevarla a ebullición. 

Mientras tanto, derretimos la mantequilla en una olla; vertimos la leche caliente y removemos para evitar grumos. 

Retiramos del fuego y añadimos 200 gramos del queso parmesano rallado. Removemos rápidamente para permitir que el Parmigiano Reggiano se derrita.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo salada. Escurrimos y aliñamos con la crema de parmesano. 

Terminamos el plato con pimienta rosa molida, las hojas de salvia y mejorana/orégano y el resto del parmesano en lascas.

 

*pasta fina y cuadrada de superficie porosa que absorbe muy bien la salsa

 


 Parmigiano Reggiano DOP España

 

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