La pasta es una comida buena, saludable, fácil de cocinar, sostenible y la "favorita" de muchos, pequeños y grandes.
Ingredientes
- - 360 gramos de pasta de Chitarrine*
- - 1/2 litro de leche
- - 50 gramos de mantequilla
- -
250 gramos de queso parmesano, "Parmigiano Reggiano"
5 - Pimienta rosa al gusto
- - Salvia
- - Mejorana u orégano
Preparación
Calentamos la leche sin llevarla a ebullición.
Mientras tanto, derretimos la mantequilla en una olla; vertimos la leche caliente y removemos para evitar grumos.
Retiramos del fuego y añadimos 200 gramos del queso parmesano rallado. Removemos rápidamente para permitir que el Parmigiano Reggiano se derrita.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo salada. Escurrimos y aliñamos con la crema de parmesano.
Terminamos el plato con pimienta rosa molida, las hojas de salvia y mejorana/orégano y el resto del parmesano en lascas.
*pasta fina y cuadrada de superficie porosa que absorbe muy bien la salsa
Parmigiano Reggiano DOP España
0 Comentarios