El limón, fuente de Vitamina C, ingrediente ideal para combatir el calor del verano



Este saludable cítrico,
con alto contenido de Vitamina C
que contribuye al funcionamiento normal 
del sistema inmunitario, 
se ha convertido en el alimento de moda 
durante 2020

Si hay un alimento de moda durante este año 2020, ese esel limón. Fuente de Vitamina C, 
que contribuye al funcionamiento normal del  sistema inmunitario, este cítrico ha 
ganado protagonismo en la gastronomía de los españoles durante los últimos meses gracias a 
que es un alimento natural, sin grasas, sin sal ni sodio y con bajo contenido en azúcar. Una fruta
que se ha convertido en la reina del verano del desconfinamiento.

Se suele decir que quien tiene un limón tiene un tesoro, ya que se trata de un alimento tremendamente
versátil. Mundialmente conocido por ser un ideal ingrediente gastronómico, el limón también puede
convertirse en un indispensable complemento de bebidas sencillas y refrescantes con las 
que combatir las altas temperaturas de agosto, a la vez que mantienen los reconocidos 
beneficios saludables gracias al alto contenido en Vitamina C de este cítrico.

Ahora que los termómetros superan ampliamente los 30ºC en gran parte de España, los 
expertos recomiendan una buena hidratación a lo largo de todo el día para evitar problemas 
de salud. Por ello, el limón es el perfecto ingrediente en las bebidas más veraniegas: 

Limonada
Un clásico del periodo estival. Una buena limonada puede ser una opción tan refrescante como rápida de elaborar. Una bebida cuya preparación es tremendamente sencilla. Exprimir zumo de limón en 
agua, respetando únicamente una regla de oro: una parte de zumo de limón por dos de agua fría. 

Granizado de limón con miel 
El granizado es el rey de las bebidas veraniegas. Primero se cortan varios limones y se hace un buen 
zumo de este cítrico fuente de Vitamina C. Posteriormente se vierte en un recipiente donde se 
añade un poco de miel. A continuación, se remueve hasta que la miel queda diluida en el zumo 
de limón. Acto seguido, se añade un poco de agua y se continúa removiendo hasta que se mezcla 
totalmente. Para terminar, se añade hielo y se tritura hasta conseguir un perfecto granizado. 

Té helado con limón 
Los amantes de las infusiones también tienen su alternativa fresca y saludable para el verano. 
Primero, hay que hervir el agua, por ejemplo, en una tetera. Mientras, se pela un limón para 
conseguir su corteza, pero solo la parte más superficial. Se añade esta cáscara de limón con unas 
hojas de menta y una o dos bolsas de té, para dejar hervir todo durante un par de minutos más. 
Y listo. Solo queda esperar a que se enfríe o bien añadir unos cubitos de hielo. Eso sí, siempre
servir acompañado con unas rodajas de limón.

Estas tres propuestas no solo ayudarán a saciar la sed y refrescar esos momentos calurosos de este mes 
de agosto, también contribuirán a que los españoles refuercen su sistema inmunitario 
gracias a que el limón contiene 50 miligramos de Vitamina C por cada 100 gramos 
de porción comestible.







 
España, principal productor europeo de limón, a través de la Interprofesional AILIMPO, cuenta con los mayores estándares de calidad, 
seguridad alimentaria, sostenibilidad y trazabilidad que le diferencian de aquellos que llegan de fuera de la Unión Europea. Se trata, por tanto, 
del productor más sostenible del Mundo.

Su producción a lo largo de todo el año y su gran control del sistema de distribución hacen que el limón europeo producido en España sea
el más fresco del mercado ya que pasa del árbol al lineal del supermercado en 48 horas.

Además, el modelo productivo del limón cuenta con una triple sostenibilidad: medioambiental, económica y social.
 




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