¡En verano apetecen platos fresquitos! Y la carne de ternera es una opción muy interesante para degustar en frío.
Ingredientes
Pastel
- 1 kilo de aguja de ternera picada de I.G.P. Sierra de Guadarrama- 3 huevos
- 150 gramos de beicon en lonchas finas
- 1 cucharada de ajo en polvo
- sal
Salsa de yogur
- 1 yogur natural sin azúcar- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa soja
- 1 cucharada de aceite de oliva de virgen extra
- sal
Salsa de pimientos
- 150 gramos de pimientos asadillos- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
Salsa de Roquefort
- 100 gramos de queso roquefort- 1/2 vaso de leche caliente
Preparación
Precalienta el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.
Mientras, comienza a preparar el pastel mezclando los tres huevos, el ajo en polvo y la sal con la ayuda de una varilla para batir.
Añade la mezcla a la carne, removiendo bien, y reserva.
Ahora coloca las tiras de beicon en una fuente de horno, solapando una con otra. Después, añade la carne extendiéndola por toda la fuente.
Introduce la fuente en el horno precalentado durante aproximadamente 30 minutos.
Mientras se hornea, aprovecha para elaborar las salsas.
Salsa de Roquefort.
Mezcla en un bol el queso con la leche caliente y bate con la ayuda de una barilla hasta conseguir una salsa homogénea sin grumos.
Salsa de pimientos
Bate con una batidora el pimiento asado, junto con la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre.
Salsa de yogur
Pon en un bol, el yogur, la mostaza, la salsa de soja, sal y el aceite de oliva virgen extra y con bate con la ayuda de una barilla.
Guarda las diferentes salsas en el frigorífico y pasados los 30 minutos, saca el pastel del horno, déjalo templar y desmolda. Deja reposar en la nevera hasta el momento de comer.
¡Un plato de ternera espectacular y delicioso!
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