Ingredientes
4 personas
- 200 gramos de arroz bomba
- 1 ajo grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de carne de ñora
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 2 cucharadas de tinta de sepia
- 400 gramos de calamares o sepia
- 400 gramos de gamba roja
- 1 litro de fumet
- perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Alioli
Preparación
Limpiamos los calamares, cortamos en trozos pequeño y salamos.
Pelamos las gambas, salamos y reservamos.
Ponemos al fuego en una olla el fumet para tenerlo caliente en el
momento de necesitarlo.
Colocamos en el fuego la paellera, echamos 4 cucharadas soperas de aceite e incorporamos el ajo muy
picado, dejamos que se dore ligeramente y echamos la cebolla muy picada,
dejamos sofreir a fuego medio-bajo hasta que empiece a caramelizarse.
A continuación echamos los calamares y doramos bien, removemos, una vez que empiecen a dorarse incorporamos la
carne de ñora, removemos bien y echamos el tomate triturado, dejamos
cocinar 10 minutos a fuego medio-alto.
Añadimos la tinta y el arroz y removemos hasta que
el arroz esté anacarado totalmente, es decir que tome un color
transparente.
Ponemos el fumet, dejamos cocer durante 18
minutos, los primeros 9 minutos a fuego fuerte. Y luego bajamos un poco
el fuego y seguimos cocinando.
Cuando falten dos minutos para finalizar, colocamos sobre nuestro arroz las gambas.
Una vez acabado el tiempo retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Espolvoreamos un poco de perejil picado.
Sugerencias
Colocamos nuestra paella en el centro de la mesa acompañada con un bol de alioli para que cada comensal se sirva al gusto.
¡Buen provecho!
15 Comentarios
Me encanta el arroz negro.
ResponderEliminarMuy buena la receta.
Me gusta mucho.
Sabes que el recipiente donde cocinas la paella, contrariamente a lo que piensa o se dice, no se llama as� Se llama paella 😉
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de los platos que solÃamos comer en uno de nuestros restaurantes favoritos. Gracias por ella
Sabes que el recipiente donde cocinas la paella, contrariamente a lo que piensa o se dice, no se llama as� Se llama paella 😉
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de los platos que solÃamos comer en uno de nuestros restaurantes favoritos. Gracias por ella
Es un arroz delicioso. Nosotros somos unos apasionados del arroz y nos gusta casi de todas las maneras posibles. Nuesrto favorito el arroz del senyoret.
ResponderEliminarEntonces estamos igaul, el arroz nos encanta casi de cualquier forma, pero el negro y el senyoret son los que más nos gustan.
EliminarUn bsote
MarÃa MDcocinaymas
Qué rico! Nunca me he animado a preparar un arroz negro, a ver si me pongo las pilas ya. :) Un abrazo!!
ResponderEliminarAyyyyyyy, a nosotros nos encanta el arroz en general, pero el negro y el señoret nos vuelve locos.
EliminarCon esta receta te va a quedar genial, anÃmate y me cuentas.
Un bsote
MarÃa MDcocinaymas
Que delicia de arroz, uno de mis favoritos y con el alioli ya es lo más
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de mis favoritos, voy a animarme a prepararlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha Bernad
Me encanta el arroz negro, lo único que me incomoda es que a veces se quedan tanto los dientes como los labios desde mismo color, algo bastante molesto. Muchas gracias, un abrazo. Celeste
ResponderEliminarTienes razón, pero nos damos un cepillado y listo, con lo bueno que está, no lo perdono.
EliminarBsotes MarÃa
Me encanta el arroz negre! Bueno, en realidad cualquier arroz y paella me chifla! Muy Rica la receta. Gracias!
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro, junto con el de verduras es mi favorito. Siempre lo pido en los restaurantes, en caso lo he hecho pocas veces, por el rollo de comprar la tinta. Pero tu receta me ha encantado. Me voy a animar!!
ResponderEliminarhttps://gastroactivity.com/
Gracias por la receta, me encanta el arroz negro pero nunca lo he preparado en casa, con tus explicaciones me voy a animar a hacerlo 😋😋😋😋
ResponderEliminarRecetón!! tiene una pintaza estupenda.
ResponderEliminar