Picanha de Ternera a las 5 pimientas con salsa tropical




 
Ingredientes 
- 800 gramos de punta de contra de Ternera Gallega IGP
- sal gruesa
- 5 pimientas molidas (negra, blanca, rosa, verde, de Jamaica)
- aceite de oliva virgen  

Para la salsa 
- 100 gramos de piña fresca
- 100 gramos de mango
- 75 gramos de cebolla morada
- 1 cucharada de cilantro fresco
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de vinagre blanco
- zumo de una lima
- sal


Preparación 
Atemperamos la carne 1 hora antes de cocinarla.

Embadurnamos la carne con el aceite de oliva y salpimentamos. 

Apretar la pimienta sobre la carne para que quede bien incrustada. 

Doramos la pieza en una sartén a fuego fuerte por todos los lados y terminamos asando al horno a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente hasta que tenga un punto jugoso. 

Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de cortar. 

Mientras tanto preparamos la salsa tropical; picamos y mezclamos todos los ingredientes hasta montar la salsa.
 

Sugerencias
Para emplatar, trinchamos la carne en láminas no muy gruesas en sentido contrario a la fibra de la carne y acompañamos de la salsa y unas hojas de cilantro fresco.






IGP Ternera Gallega


La Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega  inicia su labor de control y promoción en 1989. Desde 1996 está reconocida por la Unión Europea, siendo la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.



La carne comercializada bajo el amparo de la IGP Ternera Gallega es exclusivamente de terneros nacidos, criados y sacrificados en Galicia, que proceden de razas autóctonas y sus cruces y que superaron un riguroso programa de control integral.



Son terneros jóvenes, criados en ganaderías y cebaderos tradicionales, alimentados siguiendo las pautas seculares de la producción de carne en Galicia, con el aprovechamiento de los forrajes propios de la explotación y con concentrados  autorizados exclusivamente de origen vegetal. Además en el caso de Ternera Gallega Suprema, los animales no superan los 10 meses y la base de su alimentación es la leche materna como mínimo hasta los 7 meses de edad. La carne se caracteriza por su textura de músculo fino, por su jugosidad, sabor y extraordinaria terneza.




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