Ingredientes
(2 personas)
- 2 patatas medianas
- 25 gramos de salmón
- 1/2 puerro
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos de piquillo
- vino blanco
- caldo de verdura o pescado
- leche
- agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- Mix Bechamel Instant en frío Santa Rita
- Fijarina Santa Rita para empanar sin huevo
- Pan rallado tipo cracker de Santa Rita
Preparación
Lava las patatas y cuécelas con su piel. Déjalas templar, pélalas (te puedes ayudar de un cuchillo afilado) y resérvalas hasta que llegue el
momento de usarlas.
Pocha la cebolla y los dientes de ajo en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Añade los pimientos y saltéalos. A continuación, incorpora un chorrito de agua y otro de vino, deja hervir cinco minutos, deja enfriar y bátelo.
Opcional: sí te gusta el picante puedes añadir un toque de
guindilla a la salsa.
Limpia y corta el puerro en trozos muy pequeños; póchalos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal; reserva.
Quita la piel al salmón, sálalo y córtalo en cuadrados de unos dos centímetros.
Parte las patatas peladas por la mitad y vacía el centro con la ayuda de una cuchara para preparar los “nidos”; sazona y reserva.
Prepara una bechamel espesa, como para croquetas, con el Mix Instant y la leche/caldo para luego añadirle el
puerro pochado.
Prepara la Fijarina mezclando agua fría y la cantidad de mezcla indicada en el envase.
Forma cuatro bolas con la masa poniendo un trocito de salmón dentro de
cada una; pásala por la Fijarina primero y luego por el pan cracker. Después sigue los mismos pasos con los nidos de
patata.
Fríe en abundante aceite de oliva virgen bien caliente de modo que los cubra, primero los nidos y después las bolas. Pasa a papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
Emplata poniendo una cama de salsa de piquillo, los nidos y dentro las bolas; decora con una gota de salsa por encima.
¡Listos para disfrutarlos¡
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