Una ensalada clásica que gusta a todos. Aquí os dejo cómo preparar la salsa César, espero que os guste.
Ingredientes
Ensalada
- lechuga
- filetes de pollo
- queso rallado
- picatostes
Salsa César
- 200 mililitros de aceite de girasol
- 150 mililitros de leche
- 20 gramos de queso curado rallado
- 5 anchoas en aceite
- ½ diente de ajo
- zumo de medio limón
- pimienta negra molida
- sal
- perejil
Elaboración
Salsa César
Vertemos la leche en el vaso de la batidora, empezamos a batir añadiendo poco a poco el aceite, como si se tratara de una mayonesa.
Una vez montada, añadimos el queso, las anchoas, el queso, el medio diente ajo troceado, el zumo de limón, la pimienta negra y el perejil al gusto. Batimos bien y terminamos de montar.
Probamos y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
Ensalada
Salamos los filetes de pollo, los pasamos por la plancha.
Los dejamos templar y los troceamos; reservamos.
Limpiamos la lechuga y la troceamos.
La ponemos en una fuente y vamos añadiendo el pollo, la salsa, los picatostes y el queso.
Sugerencias
Sí la salsa nos ha quedado muy espesa, podemos aligerarla con un chorrito de leche.
Podemos utilizar leche semidesnatada, si la queremos menos calórica.
Como veis, no empleamos huevo para hacer la salsa, únicamente leche.
Los picatostes podemos hacerlos o comprarlos.
¡Nuestra ensalada está preparada¡
¿Gustas?
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