Gazpacho "andaluz" con un toque "gallego"



El gazpacho es una sopa fría que además de estar delicioso, nos aporta un montón de vitaminas (A, C, y E); minerales como el fósforo, hierro, calcio, magnesio, zinc, potasio y sodio; antioxidantes como el licopeno y los carotenoides; fibra,...  

En esta ocasión he hecho un guiño a este gazpacho dándole un toque especial al prepararlo con "Albarro XPI" un vinagre gallego  D.O Ribeiro con un aroma intenso y sabor meloso muy agradable.


Ingredientes
(4 personas)
- 1 kilo de tomates maduros (mejor tipo pera)

- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo 
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre gallego "Albarro XPI" D.O. Ribeiro
- 250 mililitros de agua
- comino  molido
- sal



Preparación
Pelamos los tomates, los troceamos e introducimos en el vaso de la batidora o  Thermomix.

Añadimos, el pimiento y el ajo troceados, el agua, y al gusto, un chorreón de aceite y otro de vinagre, la sal y el comino.

Trituramos  durante varios minutos hasta que nos quede muy fino.

Probamos, y sí lo consideramos, podemos rectificar el punto de sal, aceite, vinagre o comino, y volver a triturar unos segundos más.

Dejamos enfriar durante al menos una hora en el frigorífico para que nos quede bien fresquito


Sugerencias
Como acompañamiento, para que cada comensal se sirva a su gusto, podemos poner un amplio surtido de tropezones, siempre cortados en pequeños dados, de tomate, pimiento verde, cebolla, pepino, pan frito, etc.



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