En esta ocasión he hecho un guiño a este gazpacho dándole un toque especial al prepararlo con "Albarro
XPI" un vinagre gallego D.O Ribeiro con un aroma intenso y sabor meloso muy agradable.
Ingredientes
(4 personas)
- 1 kilo de tomates maduros (mejor tipo pera)
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre gallego "Albarro XPI" D.O. Ribeiro
- 250 mililitros de agua
- comino molido
- sal
Preparación
Pelamos los tomates, los troceamos e introducimos en el vaso de la batidora o Thermomix.
Añadimos, el pimiento y el ajo troceados, el agua, y al gusto, un chorreón de aceite y otro de vinagre, la sal y el comino.
Trituramos durante varios minutos hasta que nos quede muy fino.
Probamos, y sà lo consideramos, podemos rectificar el punto de sal, aceite, vinagre o comino, y volver a triturar unos segundos más.
Pelamos los tomates, los troceamos e introducimos en el vaso de la batidora o Thermomix.
Añadimos, el pimiento y el ajo troceados, el agua, y al gusto, un chorreón de aceite y otro de vinagre, la sal y el comino.
Trituramos durante varios minutos hasta que nos quede muy fino.
Probamos, y sà lo consideramos, podemos rectificar el punto de sal, aceite, vinagre o comino, y volver a triturar unos segundos más.
Dejamos enfriar durante al menos una hora en el frigorÃfico para que nos quede bien fresquito.
Sugerencias
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