No hay nada como una buena crema de salmorejo para los dÃas calurosos; un plato exquisito, delicioso, nutritivo, saludable y refrescante.
Ingredientes
(6 personas)
- 1/2 kilo de pan de hogaza o similar con mucha miga
- 125 mililitros aceite oliva virgen extra Alqueria de Camarillas
- 1 kilo de tomates maduros
- 1-2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 100 gramos jamón serrano
- sal
- agua
- 125 mililitros aceite oliva virgen extra Alqueria de Camarillas
- 1 kilo de tomates maduros
- 1-2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 100 gramos jamón serrano
- sal
- agua
Preparación
Partimos en pan en pedazos pequeños y lo ponemos en remojo.
Lo escurrimos bien y lo trituramos junto al aceite y los ajos durante al menos 5 minutos.
Partimos en pan en pedazos pequeños y lo ponemos en remojo.
Lo escurrimos bien y lo trituramos junto al aceite y los ajos durante al menos 5 minutos.
A continuación añadimos los tomates previamente pelados y la sal. Trituramos de nuevo unos 10 minutos hasta formar una crema.
Guardamos en el frigorÃfico.
Picamos los huevos cocidos y el jamón serrano.
Presentación
Servimos en cuencos individuales, añadiendo los pedacitos de huevo cocido, jamón y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
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