Crema de Salmorejo, una delicia cordobesa


No hay nada como una buena crema de salmorejo para los días calurosos; un plato exquisito, delicioso, nutritivo, saludable y refrescante.


Ingredientes
(6 personas)
- 1 kilo de pan de hogaza o similar con mucha miga
- 125 mililitros aceite oliva virgen extra
- 1 kilo de tomates maduros
- 1-2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 100 gramos jamón serrano
- sal
- agua


Preparación
Partimos en pan en pedazos pequeños y lo ponemos en remojo.

Lo escurrimos bien y lo trituramos junto al aceite y los ajos durante al menos 5 minutos.

A continuación añadimos los tomates previamente pelados y la sal. Trituramos de nuevo unos 10 minutos hasta formar una crema.

Guardamos en el frigorífico.

Picamos los huevos cocidos y el jamón serrano.


Presentación
Servimos en cuencos individuales, añadiendo los pedacitos de huevo cocido, jamón y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.



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