Ingredientes
(2 personas)
- 2 cuartos traseros de pollo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- mix de especias (pimienta blanca, pimentón, cúrcuma, cilantro, romero, tomillo y jengibre)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
Preparación
Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Salamos y especiamos el pollo; lo dejamos macerar mientras preparamos el resto de ingredientes.
Troceamos los ajos y cortamos la cebolla a juliana; los colocamos extendidos en una fuente de horno y salamos.
Pelamos las patatas, las partimos por la mitad y hacemos cortes en su cara interior.
Colocamos el pollo y las patatas en la fuente sobre la cama que hemos hecho con la cebolla y los ajos. Salamos las patatas y echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Introducimos la fuente al horno a 150 grados, y dejamos que se vaya haciendo lentamente durante unos 15/20 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos el horno con cuidado y añadimos el agua y el vino.
Dejamos que se siga haciendo hasta que el pollo esté en su punto.
Dejamos reposar unos cinco minutos;
ya tenemos nuestro pollo con patatas
listo para disfrutarlo.
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1 Comentarios
Buenisimo, éxito asegurando.
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