Garbanzos estofados


Ingredientes
( 4 personas)




- 4

 
-   de carne
 
- sal




Preparación
Ponemos en remojo los garbanzos la noche de antes.

En una olla incorporamos los garbanzos bien escurridos del agua que hemos utilizamos para el remojo,  añadimos  caldo  hasta cubrir por completo, junto a las dos hojas de laurel, el comino, el azafrán y una pizca de sal, y ponemos a hervir a fuego medio.

El caldo podemos preparlo a base de huesos  de pollo y/o de ternera. O sí nos sobra caldo de cocido, como fué mi caso que lo tenía congelado, nos queda genial.

Limpiamos y troceamos todas las verduras; las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando están pochaditas, las añadimos a la olla de garbanzos que tenemos hirviendo.

Removemos ligeramente y dejamos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos. 



Un plato sencillo y humilde
pero delicioso y saludable


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