Merluza a la ibicenca



Ingredientes 
(4 personas)
-    4 filetes de merluza
-    1/2 kilo de patatas cortadas en rodajas

-    1 pimiento verde troceado
-    2 cebollas troceadas
-    4 dientes de ajos aplastados

-    3 tomates pelados y partidos en rodajas
-    1 vaso de agua ó caldo de pescado
-    1/2 vaso de vino blanco 
-    aceite de oliva virgen extra
-    perejil

-    sal y pimienta

Preparación

En una sartén, con un chorreón de aceite,  pochamos las patatas con una pizca de sal. Cuando están las colocamos en la fuente donde vamos  a preparar el pescado.


Ponemos  el horno a precalentar a 180 grados.
 
En la misma sartén pochamos la cebolla, el pimiento, y los ajos con una pizca de sal. Colocamos el pescado ya salpimentado y con un poquito de perejil sobre el lecho de patatas, añadimos las verduras pochadas por encima del pescado; reservamos.

Pochamos ahora las rodajas de tomate; colocamos sobre las verduras y regamos con el caldo de pescado y el vino.


Introducimos la fuente en el horno durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el pescado está hecho. 



Un plato sencillo y delicioso
 que gusta a todo el mundo

Y a tí, ¿te gusta?


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