La carne de conejo, por su composición nutricional, es una gran aliada para cubrir las necesidades de algunos de los nutrientes esenciales, como, por ejemplo, las vitaminas del grupo B. Una ración de carne de conejo aporta más del 100% de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12. Igualmente, la carne de conejo tiene un alto contenido de fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Además, su contenido en sodio es bajo. En contraste con las carnes rojas, la de conejo es una carne blanca, magra, con muy bajo contenido en grasa, pocas calorÃas (solo 131 kcal/100 gramos).
Ingredientes
(2 personas)
- 20 gramos de tomate troceado
- 20 gramos de aceitunas verdes
- 60 gramos de alubias cocidas
- tomillo
- sal
- pimienta blanca molida
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
Preparación
Salpimentamos y confitamos el conejo en aceite de oliva virgen extra a fuego medio durante 15 minutos; reservamos en el propio aceite.En un bol ponemos las alubias con los tomates y las aceitunas; aliñamos con el aceite, la sal, el tomillo y la pimienta.
Deshuesamos el conejo, lo troceamos y lo colocamos sobre la ensalada decorando con el perejil.
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