Ingredientes
- 1 litro de leche
- piel de naranja
- piel de limón
- 1 palo de canela
- 140 gramos de azucar
- canela en polvo
Preparación
Esta es la forma cómo mi abuela y mi madre lo preparaban. El ingrediente fundamental es cariño, mimo y paciencia.
En una cacerola ponemos la leche, el arroz, la piel de la naranja, del limón y el palo de canela.
Ponemos a hervir a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante 15-20 minutos.
Pasado este tiempo añadimos el azucar; tenemos que remover continuamente durante unos cinco a diez minutos según nos guste el punto del arroz, para que no se pegue.
Volcamos en una fuente y rociamos con la canela en polvo.
Pasado este tiempo añadimos el azucar; tenemos que remover continuamente durante unos cinco a diez minutos según nos guste el punto del arroz, para que no se pegue.
Volcamos en una fuente y rociamos con la canela en polvo.
Consejos
Importante elegir una cacerola que no se pegue y remover siempre con una cuchara de madera.
Es conveniente que la leche esté a temperatura ambiente, no frÃa del frigorÃfico. Podemos usar distintos tipos de leche, entera, semi, desnatada, incluso sin lactosa. Este lo he hecho con leche desnatada y sin lactosa porque soy intolerante.
La cantidad de cáscara de naranja y limón es siempre al gusto, y debemos cortarla lo más fina posible para que no lleve parte blanca y evitar que amargue.
Hay quien retira las cascaras de limón/naranja y el palo de canela antes de volcarlo en el recipiente donde se va a presentar; mi madre y mi abuela nunca lo hicieron y yo tampoco, me gusta la intensidad que le sigue proporcinando al arroz.
Hay quien retira las cascaras de limón/naranja y el palo de canela antes de volcarlo en el recipiente donde se va a presentar; mi madre y mi abuela nunca lo hicieron y yo tampoco, me gusta la intensidad que le sigue proporcinando al arroz.
El azucar lo añadimos al final para evitar que esta caramelice y se nos pegue. A mà me gusta poner mitad de azucar blanca y mitad de morena; su dulzor es menos empalagoso.
No añado mantequilla, porque elimino grasas y calorÃas, y no por ello pierdo cremosidad.
La cantidad de canela en polvo es también al gusto, yo echo mucha porque me encanta la canela.
Sugerencias
Se puede comer en caliente o en frÃo.
Podemos emplatar en cuencos individuales de ración.
Mi madre y mi abuela lo hacÃan en una gran fuente, de la cual cada unos se servÃa la ración que deseaba.
Yo siempre me ponÃa un cuenco "enooorme",
y lo sigo haciendo,
me encantaba y me encanta
👇Si te ha gustado.. Compártelo👇
👇Si te ha gustado.. Compártelo👇
2 Comentarios
Siempre con las mejores recetas Maria Diaz. Mañana público en mis redes sociales como me quedó el preparado. Fiel seguidora desde Argentina Buenos Aires ❤️
ResponderEliminarMe alegra mucho que te quedara tan bueno. Un bsote
Eliminar