Pollo "especiado" con arroz basmati


Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
-  zanahoria
-  brócoli
- espárrago trigueros
- cebolla roja 
- pimiento rojo y verde
- ajos
- tomates cherry
- maiz
- especias: pimienta blanca, cúrcuma, curry, comino, nuez moscada,  pimentón picante ó cayena
- sal
- perejil
- tomate frito
- salsa de soja 
- vino blanco
- aceite de oliva virgen extra

Preparación
Troceamos las pechugas de pollo; las adobamos con un chorréon de aceite de oliva virgen extra, sal  y las especias al gusto; dejamos macerar durante mínimo cuatro horas.


En una olla ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva y doramos nuestras pechugas maceradas; reservamos.

Preparamos en esa misma olla un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y verde, la zanahoria, la cebolla roja, el brócoli, el espárrago triguero, los ajos y el perejil, todos previamente troceados, con una pizca de sal.


Añadimos las pechugas al sofrito, un chorreón de vino blanco, de salsa soja y agua hasta cubrir; dejamos hervir. Unos minutos antes de que el pollo esté en su punto, añadimos los tomates cherry cortados en dos y el maiz; dejamos hervir unos minutos más.
 


Sugerencias
La cantidad tanto de especias como de verduras y resto de ingredientes es al gusto, por eso no especifico cantidad concreta.

Las pechugas mejor sí son de pollo de corral.

Esta receta queda estupenda sí la acompañamos de arroz basmati por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor.


Un plato exquisito, sugerente, 
con un toque exótico 
gracias al conjuntos de ingredientes y especias.
 
 

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