Hamburguesas de atún


Ingredientes
(4 unidades)
- 3 latas de atún
- 2 huevos
- 1/2 cebolla morada
- 4 cucharadas soperas de pan rallado
- 1 cucharadita pequeña (de café) de mix de especias: cúrcuma, hinojo, cilantro, jengibre, pimienta, pimentón, fenogreco y comino.
- 1 cucharadita (de postre) de mostaza de Dijon
- aceite de oliva virgen extra
- harina


Preparación 

En un bol echamos el atún bien escurrido y los huevos; batimos bien. 

Añadimos el mix de especias, la cebolla bien picada y la mostaza; mezclamos bien. 

A continuación incorporamos el pan rallado y movemos  hasta quedar todo integrado.


Con las manos, ayudados de un poco de harina,  hacemos bolas de masa y aplastamos en forma de hamburguesa.

Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pasamos nuestras hamburguesas hasta que se dore por ambas caras; no es necesario ir dándole vueltas, dejamos primero por una cara y cuando estén bien doradas les damos la vuelta.


Sugerencias
Podemos acompañarla de una ensalada, o del acompañamiento que más nos guste, como patatas fritas, asadas, en puré,... arroz blanco, pasta,... pimientos fritos, asados, etc.



Una receta rica, sana y más fácil imposible, además de completa.
 
 
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