Ingredientes
(4 personas)
- 750/800 gramos de calabaza
- 4 zanahorias
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón (dulce y/o picante)
- agua
Preparación
Pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la troceamos. Igualmente, troceamos las zanahorias, las cebollas y los ajos.
En una olla ponemos a calentar un chorreón de aceite; añadimos las verduras con una pizca de sal y las rehogamos a fuego medio.
Cuando estén bien pochadas, añadimos el agua, hasta cubrir y dejamos hervir hasta que estén tiernas.
Trituramos con la batidora y rectificamos el punto de sal.
Ya tenemos nuestra crema de calabaza. Sólo nos queda servirla y añadirle el punto gallego: "un chorréon de aceite de oliva virgen extra y el toque de pimentón".
En una olla ponemos a calentar un chorreón de aceite; añadimos las verduras con una pizca de sal y las rehogamos a fuego medio.
Cuando estén bien pochadas, añadimos el agua, hasta cubrir y dejamos hervir hasta que estén tiernas.
Trituramos con la batidora y rectificamos el punto de sal.
Ya tenemos nuestra crema de calabaza. Sólo nos queda servirla y añadirle el punto gallego: "un chorréon de aceite de oliva virgen extra y el toque de pimentón".
Un "toque" diferente para una crema deliciosa
¡Nos encanta¡
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