Qué buenos unos buñuelos con una una taza de chocolate caliente, ¿verdad?
Esta receta es muy sencilla y fácil; la masa se prepara en un momento y después simplemente hay que freírlos para descubrir la magia de su forma, con una capa ligeramente crujiente por fuera y un interior tierno, repleto de aire, de ahí su nombre.
Ingredientes
- 1 huevo
- 250 mililitros de leche
- 1 taza y media de harina (tamaño café con leche)
- 1/2 taza de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva virgen
- azucar morena y canela
Preparación
Tamizamos la harina y la levadura sobre un bol o recipiente y mezclamos junto a la sal y el azúcar.
En el medio abrimos un hueco, en forma de volcán, donde echamos el huevo; empezamos a mezclar añadiendo poco a poco la leche hasta que quede bien homogénea la masa.
En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente, vamos echando la masaen pequeñas cantidades con la ayuda de un cacillo para formar bolas redonditas.
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