Bolas de queso fritas


Esta es mi versión de la receta "bolitas de queso de cabra fritas" que mi compañero y amigo Sebastian Simon presenta en su Agenda gourmet 2020. Una sencilla pero deliciosa receta que espero os guste tanto como a mí.

 
Ingredientes
- 200 gramos de rulo de queso de cabra
- 50 mililitros de leche
- fijarina ó 1 huevo
- harina
- panko ó pan rayado
- aceite de oliva virgen

Preparación

En un bol partimos el rulo de queso en trozos. Añadimos la leche y con la ayuda de un tenedor aplastamos hasta conseguir una pasta.


 La guardamos en el congelador durante 5/10 minutos.

Mientras, vamos preparando la fijarina según nos indica el fabricante o batiendo el huevo.

Sacamos la masa de congelador y empezamos a formar bolas ayudándonos de harina. 

Las pasamos primero por la fijarina ó el huevo y a continuación por el panko ó pan rayado.


En una sartén alta con abundante aceite de oliva bien caliente, vamos friendo las bolas. 


Las sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Ya tenemos listas nuestras bolas de queso, ¡deliciosas y crujientes¡




Sugerencias
Podemos utilizar otros tipos de queso, como roquefort, cabrales, gorgonzola,... o mezclar varios a nuestro gusto.

Yo  he utilizado fijarina de @santaritaharina  que es ideal sí alguno de nuestros comensales no puede tomar huevo. Y panko porque da un acabado más "crunch" a nuestros platos empanados.

Se pueden tomar tanto calientes como tibias y las hemos acompañado de salsa soja. 



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