Ingredientes
- 200 gramos de rulo de queso de cabra
- 50 mililitros de leche
- fijarina ó 1 huevo
- harina
- panko ó pan rayado
- aceite de oliva virgen
Preparación
En un bol partimos el rulo de queso en trozos. Añadimos la leche y con la ayuda de un tenedor aplastamos hasta conseguir una pasta.
La guardamos en el congelador durante 5/10 minutos.
La guardamos en el congelador durante 5/10 minutos.
Mientras, vamos preparando la fijarina según nos indica el fabricante o batiendo el huevo.
Sacamos la masa de congelador y empezamos a formar bolas ayudándonos de harina.
Las pasamos primero por la fijarina ó el huevo y a continuación por el panko ó pan rayado.
En una sartén alta con abundante aceite de oliva bien caliente, vamos friendo las bolas.
Las sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Ya tenemos listas nuestras bolas de queso, ¡deliciosas y crujientes¡
Sugerencias
Podemos utilizar otros tipos de queso, como roquefort, cabrales, gorgonzola,... o mezclar varios a nuestro gusto.
Yo he utilizado fijarina de @santaritaharina que es ideal sà alguno de nuestros comensales no puede tomar huevo. Y panko porque da un acabado más "crunch" a nuestros platos empanados.
Se pueden tomar tanto calientes como tibias y las hemos acompañado de salsa soja.
Sacamos la masa de congelador y empezamos a formar bolas ayudándonos de harina.
Las pasamos primero por la fijarina ó el huevo y a continuación por el panko ó pan rayado.
En una sartén alta con abundante aceite de oliva bien caliente, vamos friendo las bolas.
Las sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Ya tenemos listas nuestras bolas de queso, ¡deliciosas y crujientes¡
Sugerencias
Podemos utilizar otros tipos de queso, como roquefort, cabrales, gorgonzola,... o mezclar varios a nuestro gusto.
Yo he utilizado fijarina de @santaritaharina que es ideal sà alguno de nuestros comensales no puede tomar huevo. Y panko porque da un acabado más "crunch" a nuestros platos empanados.
Se pueden tomar tanto calientes como tibias y las hemos acompañado de salsa soja.
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