Pollo Cacciatore


Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1/2 vaso de vino tinto
- aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 400 gramos de tomate pelado y triturado
- un puñado de aceitunas negras
- romero
- perejil picado
- sal
- pimienta negra en grano

Preparación 
Lavamos y picamos  las verduras; reservamos.

Preparamos el pollo, quitamos la piel y lo salamos.
En una sartén, ponemos a calentar un poco de AOVE a fuego fuerte; cuando esté caliente,  añadimos el pollo, lo vamos moviendo hasta que esté bien dorado.

Añadimos el apio, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el perejil, el romero, los granos de pimienta negra al gusto y sal; tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.


Cuando las verduras empiecen a estar tiernas, añadimos el vino tinto, y lo dejamos hervir hasta reducir el alcohol. Ponemos ahora el tomate triturado y el puñado de aceitunas negras.


Dejamos cocinar tapado a fuego lento hasta que el agua del tomate se evapore y quede una salsa espesa. 


Sugerencias
Esta receta de pollo, un plato sabroso y muy colorido, proviene directamente de la Toscana, una de las regiones más soñadas de Italia con una gastronomía muy rica.
 


A nosotros nos encanta, 
y a tí?

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