Cookies de chocolate


Ingredientes 

-  200 gramos de  azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de mantequilla
- 1 huevo y 1 yema
- 300 gramos de harina 
- 1 pizca  de sal
- 1 cucharadita  de bicarbonato sódico
- chocolate de fundir

 

Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados. En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla y batimos, primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.

Añadimos el huevo y la yema; batimos de nuevo hasta integrar.

Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal. Con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina, (la mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos).

Dividimos la masa  porciones según el tamaño deseado. Partimos el chocolate en pequeños trocitos y lo añadiremos a la masa haciendo bolitas con ella. 
Las vamos depositando en la bandeja, que hemos forrado previamente con papel vegetal, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear.

Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de "hamburguesa".

 


Colocamos más pedacitos de chocolate sobre cada galleta.
Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. 


Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja. 
Las pasamos  a una fuente o recipiente para que terminen de enfriarse. 





Ummmmm, ¡¡Deliciosas¡¡




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2 Comentarios

  1. Me encantan estas galletas, estan mmmm y te quedaron de vicio besitos

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    1. Gracias Mª José, las hicimos mi hijo y yo, con los ingredientes que teníamos en su casa, en Reading, y nos salieron bastante bien, para ser las primeras. A él le encantaron...

      Bsotes

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