Ingredientes
- 200 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto
de vainilla
- 175 gramos de mantequilla
- 1 huevo y 1 yema
- 300 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita
de bicarbonato sódico
- chocolate de fundir
Preparación
Precalentamos el horno a
180 grados.
En un bol amplio, ponemos
los azúcares, la vainilla y la mantequilla y batimos, primero a
velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y
esponjosa.
Añadimos el huevo y la
yema; batimos de nuevo hasta integrar.
Agregamos la harina
mezclada con el bicarbonato y la sal. Con una espátula, mezclamos lo
justo para integrar la harina, (la mezcla resultará un poco pegajosa, pero
se trabaja bien con las manos).
Dividimos la masa
porciones según el tamaño deseado. Partimos el chocolate en pequeños trocitos y lo añadiremos a la masa haciendo bolitas con ella.
Las vamos depositando
en la bandeja, que hemos forrado previamente con papel vegetal, bastante separadas entre sÃ, porque las galletas se
expanden bastante al hornear.
Con la palma de la mano,
aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de "hamburguesa".
Colocamos más pedacitos de chocolate sobre
cada galleta.
Introducimos las galletas
en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que
los bordes estén ligeramente tostados.
Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja.
Las pasamos a una fuente o recipiente para que terminen de enfriarse.
Ummmmm, ¡¡Deliciosas¡¡
2 Comentarios
Me encantan estas galletas, estan mmmm y te quedaron de vicio besitos
ResponderEliminarGracias Mª José, las hicimos mi hijo y yo, con los ingredientes que tenÃamos en su casa, en Reading, y nos salieron bastante bien, para ser las primeras. A él le encantaron...
EliminarBsotes