Ingredientes
- 40 gramos de mantequilla
- 30 gramos de harina
- 750 mililitros de caldo de verdura
- 1/2 cucharadita de curry
- 500 gramos de coliflor
Preparación
Llavamos y separamos en ramilletes la coliflor, y la hervimos al vapor o con poca agua; reservamos.
En una olla grande, ponemos a derretir la mantequilla a fuego medio.
Una vez derretida, añadimos la harina que iremos moviendo para que se tueste; vamos añadiendo el caldo poco a poco, moviendo contÃnuamente como cuando preparamos una bechamel.
Añadimos el curry y la coliflor que habÃamos reservado, movemos y dejamos hervir unos minutos a fuego lento. Rectificamos punto de sal.
Finalmente, trituramos y ya tenemos lista nuestra crema.
Sugerencias
Podemos reservar algunos ramilletes de coliflor hervida y añadir en cada plato para que haya tropezones. O también, podemos acompañarlos con nueces, semillas de chia, picatostes de pan,...
Se puede preparar combinando 500 mililitros de caldo y 250 de leche. En mi caso, como entre los comensales habÃa "intolerantes a la lactosa", lo he preparado sólo con caldo de verduras.
Receta basada en la publicada por Sebastian Simon en la "Agenda Gourmet 2020", en la que podéis disfrutar de veinticuatro exquisitas recetas más, entre otras muchas cosas, y colaborar con Acción Contra El Hambre.
Yo no he podido resistirme
hasta el año que viene
para darle una hojeada y empezar a
"Comerme el Mundo"
para darle una hojeada y empezar a
"Comerme el Mundo"
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