La periodista y escritora Pilar Carrizosa nos invita a conocer el "Menú Otoño Bio 2019"


La periodista y escritora, 
Pilar Carrizosa,
y el Hotel Orfila Relais&Chateaux, presentan una nueva edición del 
"Menú Otoño Bio 2019"


La cultura Bio, basada en criterios ecológicos, éticos y sostenibles, va creciendo claramente junto a la concepción de una nutrición aplicada.


Comenzamos esta nueva etapa con la premisa "cambio de estación, cambio de guión", pero manteniendo el registro y su mentalidad ad hoc, Cuidarnos a través de la Gastronomía

"Al igual que a la caída de la hoja le sigue una renovación, nuestro objetivo es mantener y desarrollar un efecto acumulativo en pro de la salud que además potencie las defensas de cara al invierno. Para lo cual desplegamos toda la artillería orgánica además como método detox junto a un etiquetado de bondades agroalimentarias que vuelvan sorprender a la mesa de manos de los grandes de la cocina"; nos comentaba Pilar Carrizosa. 


El Menú Bio- Otoño 2019, que nos  vuelve a sorprender por su originalidad, ha sido  diseñado por el 2 estrellas Michelin, 3 soles Repsol y Premio Nacional de Gastronomía 2013, Mario Sandoval y desarrollado con maestría por el chef ejecutivo del Hotel Orfila, Fernando Díaz


El delicioso showcooking reveló los valores de la alta cocina para disfrutarlos en un menú compuesto de:

- Langostinos tigres cocidos con agua de mar.
- Salmonete en escabeche, velo de algas y vinagreta de frutos secos (anacardos, nueces, almendras) y algas.
- Steak tartar regado de AOVE hojiblanca
- Tarta de Queso de Oveja



Un ZOOM en el mapa sitúa la procedencia del producto viajando de norte a sur por:

Galicia
¡Vitamínate¡ Las algas, consideradas como el súper-alimento del futuro, se presentan cada vez más en el consumo diario. ¿La novedad? Acercarlas a los platos habituales en familia, para niños y mayores por sus grandes vitaminas. 

Se presentan recién recolectadas del mar y ultracongeladas sin perder sus propiedades: Kombu, Wakame, espagueti de mar, percebe, lechuga de mar. Elige tu guiso; hamburguesa o pizza de algas. 
www.laduc.es

Zaragoza
¡Cuídate desde dentro con carne! Basan la alimentación en pastos y piensos 100% orgánicos, 100% naturales (sin transgénicos y piensos industriales). Con granjas en toda España, la carne está controlada y certificada por exigentes sellos de calidad como el Welfare Quality. 

¿La diferenciación en el sector? superan al producto ecológico convencional (+QECOlógicos) porque no suministran antibióticos a lo largo de la vida del animal (si lo necesitaran, su carne iría destinada al sector cárnico industrial o sector ecológico convencional). Begoña Perez Espes. Doctora veterinaria. Ingeniera Pilar Soler Pascual. 
www.nanafood.es 

Madrid
¡Pica sin remordimientos!. Con un knowhow desde hace 50 años, su expertise va enfocado a los frutos secos 100% Natural y crudos, sin sal, sin tostar, sin freír,simplemente seleccionado y envasado sin aditivos. 

Su gama de crudos invita a “pecar sin arrepentirse“ por si entre horas apetece, pegate un capricho...de nueces peladas crudas, Anacardo crudo, almendra cruda, Mix de frutos secos con Arándanos, mix con Pipas, mix con Pasas y Pipa Calabaza pelada cruda. 
www.aperitivosmedina.com 

Toledo
¡Nutre las arterias con AOVE! Desde 2016, Al Alma del Olivo de agricultura ecológica familiar está situada en una finca 35000 olivos de diferentes variedades. Equilibrado posee su mejor blend Hojiblanca. 

Con el reconocimiento en la feria de Biofach 2019 presenta matices armoniosos, equilibrio amargo y picante suave al mismo tiempo muy aromático con tonos herbáceos que se han mantenido a lo largo del año gracias a una elaboración en frio y temprana, lo que enriquece los platos con ¡salud a sorbos!  
https://www.alalmadelolivo.com/ 

Ciudad Real
¡Cuidate el corazón con queso¡ De oveja elaborado con leche cruda y corteza natural, con una maduración de 3 meses. Rico en ácidos grasos poliinsaturados con un +680% de Omega 3 y en antioxidantes como el Selenio en un +300%. Mejora el perfil cardiovascular, el lipídico y conserva al densidad mineral ósea con un +165% de Grasas polinsaturadas. 

Elaborado con leche sin añadidos y con el método de alimentación Lodynmilk: nutricionistas de animales. Pioneros en el reconocimiento por la Fundación Española de Corazón por sus propiedades beneficiosas obtienen un resultado de excelencia por sus más de 10 años de investigación de I+D+I. 
www.lodynmilk.net 

Almeria
¡En vez de sal, agua de mar! Alimenticia y sustitutiva a la sal común para carnes, verduras y pescados. Potencia el sabor y los minerales se encuentran biodisponibles. 

La captación se realiza en el parque natural Cabo de Gata, en un enclave de especial protección. La proximidad a los volcanes “Carmen” y “Granada”, le dan al agua las características que diferencian: el enriquecimiento mineral natural. Sus 92 minerales ayudan a: • prevenir y combatir la diabetes. •Redicir niveles de colesterol. • Regular la tensión arterial. • alcalina, tiene un ph alto • Aporta energia. Para los que no pueden tomar sal, es la idea.


Este viaje por España de la gastronomía renovada con mayúsculas invita a vivirlo desde un espacio de excelencia, en consonancia con la filosofía Healthy-chic de un palacete construido en 1886, verdadera galería de arte, por sus muebles de época, mármoles y trampantojos del patio lleno de plantas. 

El Hotel Relais & Châteaux Orfila, es un continuo experimentar sensaciones en un cóctel de Arte, Cultura e Historia que se sumergen en el exclusivo hotel que ya en los años veinte, sus paredes lo hicieron célebre por las obras de teatro representadas. Hoy, su florido patio invita además a cenar bajo las estrellas y su salón de té evoca la elegancia inglesa donde el Jardín del Orfila, su restaurante, se encarga de seguir sorprendiendo todo el año presentando sus creaciones más especiales by Mario Sandoval www.hotelorfila.com



En Otoño

¡Comer rico, comer saludable!





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