- 300 gramos de patata Monalisa
- 200 gramos de zanahorias
- 200 gramos de judia verde redonda
- 160 gramos de guisantes
- 8-10 mazorcas de mini maiz
- 150 gramos de ventresca de atún en aceite de oliva
- unas ramitas de cebollino
Para la Mayo-Nuez
- 100 mililitros de leche
- 50 gramos de nueces de California
- 60 mililitros de agua mineral
- 150 mililitros de aceite de oliva suave
- unas gotas de zumo de limón
- una pizca de sal
- pimienta al gusto
Preparación:
Ponemos a hervir las patatas y las zanahorias, con su propia piel y
una pizca de sal, hasta que veamos que están blanditas. Unos 20 minutos
más o menos. Las escurrimos y reservamos para que se enfrien.
Lavamos y cortamos las judias en bastoncillos pequeñitos y el maiz en rodajas.
En una olla de agua hirviendo, con una pizca de sal, ponemos las judias, el mini maiz y los guisantes. Una vez cocinados, escurrimos y enfriamos en un baño de agua con hielo para que no pierdan el color, además así cortamos rápidamente la cocción.
Ahora, cortamos las patatas y las zanahorias en daditos pequeños y los mezclamos en un bol con las judias, el mini maiz y los guisantes.
Para preparar la "mayonuez" trituramos las nueces con el agua hasta que consigamos una pasta homogénea y le agregamos unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.
Lo montamos con el aceite de oliva suave, sin dejar de batir, como cuando hacemos una mahonesa tradicional.
Aliñamos las verduras que teníamos en el bol con la Mayo-nuez y servimos en un platito.
Terminamos la receta con una lasca de ventresca de atún por encima y decoramos con cebollino, brotes frescos, unas nueces de California.
Lavamos y cortamos las judias en bastoncillos pequeñitos y el maiz en rodajas.
En una olla de agua hirviendo, con una pizca de sal, ponemos las judias, el mini maiz y los guisantes. Una vez cocinados, escurrimos y enfriamos en un baño de agua con hielo para que no pierdan el color, además así cortamos rápidamente la cocción.
Ahora, cortamos las patatas y las zanahorias en daditos pequeños y los mezclamos en un bol con las judias, el mini maiz y los guisantes.
Para preparar la "mayonuez" trituramos las nueces con el agua hasta que consigamos una pasta homogénea y le agregamos unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.
Lo montamos con el aceite de oliva suave, sin dejar de batir, como cuando hacemos una mahonesa tradicional.
Aliñamos las verduras que teníamos en el bol con la Mayo-nuez y servimos en un platito.
Terminamos la receta con una lasca de ventresca de atún por encima y decoramos con cebollino, brotes frescos, unas nueces de California.
Recetario Menús con Corazón
de los Hermanos Torres
de los Hermanos Torres
Los
prestigiosos chefs Javier y Sergio Torres se unen a la campaña Menús con
Corazón y encienden sus fogones para presentar su nuevo recetario, con platos realizados; demuestrando que la clave para tener "un corazón contento" no es tener una
"barriga llena" sino una "vida sana" y, por qué no, ¡también deliciosa!
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