Estofado de ternera con verduras



Ingredientes: 
- 1 kilo de carne de ternera
- 8 champiñones
- 4 alcachofas
- 2 zanahorias
- habitas
- 1 cebolla

- 1 tomate
- 4 dientes de ajo

- perejil
- romero/tomillo
- 1/4 vaso de aceite oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- 1 hoja laurel
- agua


Preparación:
Salpimentamos la carne.
Limpiamos y troceamos las verduras (champiñones, alcachofas, zanahorias, cebolla, tomate, dientes de ajo y perejil);  reservamos.
En una cacerola ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra; ponemos a dorar la carne.
A continuación añadimos las verduras; añadimos una pizca de sal, y la especia que nos guste, romero o tomillo, y las rehogamos bien.
Ponemos el agua, previamente calentada, y las hojas de laurel; lo dejamos hervir a fuego lento, chup, chup,chup...
Cuando esté la carne tierna, añadimos el vino y dejamos hirviendo unos minutos más hasta eliminar el alcohol.
Probamos y  rectificamos punto de sal.


Sugerencias:
Podemos poner las verduras que nos gusten. Por ejemplo, he puesto habitas porque me quedaban unas poquitas en el frigo. También le va muy bien los guisantes, las setas, judias verdes, etc.
Para acompañar el estofado podemos añadirle patatas, arroz e incluso pasta.
 
 

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