La Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (Aseacam) cumple 20 años y para celebrarlo ha reunido a todos los que, de una u otra forma, han estado vinculados a esta organización durante este tiempo.
En este encuentro se ha reconocido, además, el trabajo realizado por los socios fundadores que participaron en su constitución y que continúan en la organización, así como el de todos aquellos que han contribuido a su éxito empresarial en estas dos décadas.
Aseacam lleva 20 años representando y defendiendo los derechos e
intereses de las industrias alimentarias de la Comunidad de Madrid, canalizando
sus inquietudes y dando solución a los problemas que las empresas han podido
tener.
La asociación está integrada hoy en día por 73 empresas que
suman una facturación total de más de 600 millones de euros, lo que representa
una media de unos 8,8 millones por cada una, las cuales cuentan con una
plantilla media de 40 trabajadores. Se trata de empresas líderes en su segmento
de actividad, que abastecen los lineales de toda la comunidad de Madrid, pero
que también operan a nivel nacional y tienen una clara vocación internacional.
Además, genera casi 3.000 puestos de trabajo directos y de
calidad, que se han mantenido en estos últimos años pese a las dificultades
económicas y cerca de 7.000 indirectos, lo que convierte a estas compañías en
una parte importante de la economía regional.
En cuanto al tipo de asociados, Aseacam está compuesta por 20
empresas del sector cárnico, 10 de la industria de panadería, bollería y
pastelería, 7 de platos preparados, 8 de conservas y encurtidos, 6 de lácteos,
5 de vinos y bebidas, 4 de aceites, 3 de café, 3 de chocolates, 1 de miel y 6
de snacks.
Para Ricardo Oteros, presidente de Aseacam, “esta celebración
supone un hito importante pero además un punto de partida para la asociación
que quiere poner en valor el trabajo realizado por todos los que de alguna
manera han participado en este proyecto durante estos 20 años. Estoy seguro
que, además, va a motivarnos para continuar trabajando por conseguir que las
industrias de alimentación de la Comunidad de Madrid tengan el prestigio y la
imagen que se merecen, como uno de los principales proveedores de alimentos
para los más de 6 millones de consumidores que existen en la región, pero
también en toda España”, ha añadido.
Además, durante el acto se ha entregado un reconocimiento a las
empresas fundadoras de Aseacam que continúan en la organización 20 años
después, como son: Aceitunas Guerra; Aceitunas Perales; Embutidos La Pila;
Ganadería Priégola; Lácteas del Jarama; M.R.M.2; Rogusa; Cooperativa de
Castellana de Ganaderos; S.A.T. Los Combos; y Vinos Jeromín por su labor,
compromiso y profesionalidad durante los 20 años que han formado parte de la
asociación.
Desde Aseacam y durante todos estos años se han promocionado los
productos de alimentación de las industrias madrileñas en ferias y en las
propias empresas de distribución, pero también en la restauración y hostelería.
De esta manera y gracias a las distintas acciones desarrollas en estos 20 años,
“las empresas han conseguido una mejora continua de las ventas de sus
productos, tanto a nivel nacional como internacional y vamos a continuar con
este trabajo otros tantos más”, ha aseverado Oteros.
Este aniversario, al que hemos tenido el honor de ser invitados, ha servido de punto de encuentro de las
empresas de Aseacam, sus clientes, proveedores y otros operadores que están o
han estado vinculados con la organización durante los últimos 20 años.
¡¡¡¡FELICIDADES!!!!
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