"Gris", porque aunque a mis hijos les encanta el arroz, especialmente cuando los "tropezones son de comer y seguir comiendo", su color les puede resultar poco llamativo. Por eso, le pongo menos tinta, y en lugar de negro me queda gris, y todos felices, pues el sabor es el mismo, "espectacular".
Ingredientes:
(para 4 personas)
- 400 g arroz
- 200 g sepia o calamar
- 200 g gambas
- 1 tomate
- 1 cebolleta o cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 bolsa tinta calamar
- sal
- pimentón
-1 ñora
- aceite de oliva virgen
- 1,5 l caldo/fumé
Preparación:
Limpiamos la sepia/calamar y lo partimos en trozos pequeños.
En una paella ponemos a calentar un buen chorreón de aceite de oliva virgen; sofreimos la ñora, el tomate, la cebolla y el ajo.
Cuando esté bien pochado, añadimos las gambas y la sepia; salteamos y añadimos el arroz y el pimentón e inmediatamente añadimos el caldo y la tinta.
Dejamos hervir a fuego fuerte unos cinco minutos para a continuación bajarlo hasta que el arroz esté en su punto.
¡¡ Espero que os guste tanto como a nosotros ¡¡
3 Comentarios
Que bueno, arroz gris me encanta, lo voy a hacer a si, seguro que triunfo, un beso!
ResponderEliminarGracias Encarna, me alegra que te guste, es muy sencillo de hacer y está muy bueno. Ya me contarás. Bsotes
EliminarEncarna, me he pasado por tus blogs y me han encantado, son preciosos y tienes unas recetas estupendas. Felicidades. Aqui me tienes para lo que necesites y podamos compartir.
Eliminar