Moullerux de guanaja y cerezas fundentes



Ingredientes:  

Crema de Cerezas 
- 500g cerezas
- zumo 1 limón
- 100g azúcar
- 4g de hojas de gelatina

 
Masa Moullerux de guanaja (chocolate negro)
- 300 g Guanaja(cacao negro 70% mínimo)
- 150g mantequilla
- 180g
yemas de huevo
- 330g claras huevo





Preparación:

Crema de Cerezas
Hidratar las hojas de gelatina.  
Lavar y deshuesar las cerezas; triturarlas y mezclar con el zumo de limón, el azúcar y la gelatina hasta conseguir una crema.
Guardar en el congelador.


Masa Moullerux
Fundir la mantequilla y el chocolate (se puede hacer en microondas); mezclar.


Montar las claras a punto de nieve.



Mezclar las yemas con la mezcla de chocolate  y de seguido con las claras montadas.




Rellenar los vasos o recipientes donde se vayan a preparar hasta la mitad de masa Mollerux. Sacar la crema de cerezas del congelador y poner una cucharada sobre la masa. Cubrir hasta tapar con más masa mollerux.


Precalentar el horno a 180º; introducir los moldes.  
Cuando suban, sacar y espolvorear con azúcar glass. Servir todavía caliente.


Receta: Ricardo Vélez, Maestro Pastelero y Chocolatero

 


Publicar un comentario

4 Comentarios

  1. Una receta impresionante. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias Roski, una delicia de postre, aprovechando que es tiempo de cerezas,... está exquisito, ummmm

      Bsotes

      Eliminar